وشدد طالباني خلال استضافته في جلسة حوارية خاصة على هامش منتدى /دلفي/ الاقتصادي الدولي:" على" ضرورة أن يكون للعراق دور يحفظ التوازن بين إيران وأميركا، وعدم انجراره إلى أي صراع إقليمي سواء كان حالياً أم مستقبلياً".
وعن العلاقات بين أربيل وبغداد، أكد رئيس الاتحاد الوطني الكردستاني ضرورة زرع الثقة بين الجانبين، منوهاً إلى أن هذا الأمر لا يتطلب سوى الحقيقة والإخلاص في العمل، مبيناً "إننا بحاجة إلى توجه سياسي جديد بين بغداد وأربيل.
وفيما يتعلق بتشكيل حكومة اقليم كردستان الجديدة رغم تعطل هذا الملف لمدة عامين بعد اجراء الانتخابات التشريعية الأخيرة في الإقليم، قال طالباني "لا ينبغي تشكيل حكومة في إقليم كردستان مشابهة للحالية، وهذا ليس رأيي بل رأي معظم المواطنين"، مضيفاً "نرغب بتشكيل حكومة تراعي الشراكة، والتوازن، والتفاهم، وتتفهم مطالب الشارع الكردستاني، وتعمل على تحسين العلاقات بين أربيل وبغداد"./انتهى7
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام