وذكر المجلس في بيان:" ان الساري أعرب عن تمنياته بالنجاح في عمل الوزارات وبما يخدم تطلعات وطموحات شعبنا من خلال اتخاذ القرارت الاقتصادية المناسبة لدعم عجلة الاقتصاد بمختلف قطاعاته.
وناقش المجلس الفقرات المدرجة على جدول اعماله واتخذ القرارت المناسبة لها.
ووافق المجلس على طلب محافظة المثنى بالدخول بالتزامات تعاقدية لمشاريع خدمية واحالة الموضوع إلى وزارة المالية لإتخاذ ما يلزم وبالتنسيق مع وزارة التخطيط.
كما وافق المجلس على طلب وزارة الصحة باستثناء عقود الشركة العامة لتسويق الأدوية والمستلزمات الطبية للشحنات الطارئة :بقيام المصرف العراقي للتجارة بالمصادقة على البيان المسبق قبل فتح الاعتماد المستندي.
كما وجه المجلس الجهات الرقابية بمتابعة أسعار بيض المائدة في الأسواق المحلية وتقديم التقارير الدورية بذلك للحفاظ على استقرار الأسعار وعدم الضغط على كاهل المواطن.
كما قرر المجلس توجيه المركز الوطني للبيانات باستكمال إجراءات الربط الإلكتروني بين وزارة التجارة من جهة و وزارة الكهرباء وأمانة بغداد لاغراض جباية اجور الكهرباء والماء لتبسيط الإجراءات في دائرة مسجل الشركات .
كما وافق المجلس على طلب وزارة الخارجية باستثناء موظفي الوزارة العائدين من البعثات قبل إكمالهم المدة القانونية نتيجة إجراءات التقشف أو الإحاله على التقاعد والسماح لهم بإدخال سياراتهم الشخصية للعراق./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام