وقالت الوزارة في بيان:" ان الوزير عون ذياب عبدالله قدم عرضًا مفصلًا عن الواقع المائي في البلاد، مبينًا ان كميات الامطار الاخيرة اسهمت في تعزيز المخزون المائي، بما يدعم الخطط الزراعية القادمة".
واضافت:" ان التوقعات الجوية تشير الى احتمال هطول امطار غزيرة يوم الخميس، قد تتسبب بحدوث سيول في عدد من المناطق، لاسيما في الوديان بالمناطق الغربية وبعض المناطق الشرقية المعروفة بتعرضها لموجات السيول خلال المواسم المطرية".
وحذرت الوزارة رعاة الاغنام من التواجد في الوديان والمناطق المنخفضة، لما تمثّله من خطر مباشر عند حدوث السيول.
ودعت المواطنين، خاصة القاطنين قرب مجاري الاودية والسيول، الى توخي الحذر والابتعاد عن مناطق الخطر خلال فترة تساقط الامطار.
كما دعت الفلاحين والمزارعين، لاتخاذ الاجراءات اللازمة لحماية المواشي والممتلكات ، مؤكدة ضرورة الاستعداد المبكر لتقليل الخسائر المحتملة.
وشددت الوزارة على اهمية الالتزام بالارشادات والتعليمات الصادرة عن الجهات المختصة، حفاظًا على السلامة العامة./انتهى7
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام