البنك المركزي العراقي يقرر تعديل سعر صرف الدولار ويحدد بيعه للجمهور بـ1520 دينارا لكل دولار | الحكيم يصل الى كركوك | تسجيل هزة أرضية شمال شرق مدينة كركوك بقوة 3.5 درجة | بتنسيقٍ وتعاون عاليين مع القضاء.. النزاهة تكشف اختلاس أكثر من ملياري دينار والتلاعب بـ(٥٦) ألف وصل بمرور صلاح الدين | انخفاض اسعار خامي البصرة بالرغم من ارتفاع أسعار النفط العالمية | الانواء الجوية: طقس غائم وامطار وارتفاع طفيف بدرجات الحرارة خلال الايام المقبلة | بعد تعديل سعر صرف الدولار .. وزارة المالية تقرر إيقاف العمل بقرار مجلس الوزراء المتعلق بالاستيفاء المسبق للرسوم الكمركية | جنايات النجف: الإعدام بحق تاجر مخدرات | البنك المركزي العراقي: أسعار الصرف الجديدة بدأ العمل بها اعتبارًا من اليوم الأربعاء | رئيس هيئة النزاهة والسفير الإيطالي يحذّران من خطر الفساد ويتفقان على التعاون في التصدي له | الحــبــس الشـــديد بحق ثلاثة موظفين في بلدية كركوك لتلاعبهم بتخصيص الأراضي | مجلس النواب يعقد جلسته برئاسة الحلبوسي | مجلس النواب يحول جلسته الى تداولية لهذا السبب | مرة اخرى .. طلب جديد لعقد جلسة طارئة لمناقشة قرار رفع سعر صرف الدولار | رئيس مجلس النواب يوجه باستضافة محافظ البنك المركزي ووزير المالية غدا | مطالبات نيابية بحلول عاجلة للسيطرة على تداعيات قرار رفع سعر صرف العملة | الصدر مخاطبا امريكا : نرفض ان يتحول العراق ساحة لصراعاتكم السياسية والاقتصادية | نائب رئيس البرلمان : جلسة استكمال الكابينة الوزارية لم تحدد بعد | رئيسا مجلس الوزراء والجمهورية يبحثان الاوضاع على الساحة الوطنية وملف استكمال التشكيلة الحكومية | رســــمــيــًا .. بغداد تستضيف " خليجي 28"
اخر الأخبار
العراق وأعضاء أوبك+ يتفقون على إبقاء إنتاج النفط دون تغيير

العراق وأعضاء أوبك+ يتفقون على إبقاء إنتاج النفط دون تغيير

بغداد/نينا/ وافق تحالف ​أوبك+ ، اليوم الأحد على إبقاء أهداف إنتاج النفط دون تغيير في نوفمبر ‌تشرين الثاني، قبل اجتماع للتحالف الذي لا يزال يعاني من تبعات تعطل الصادرات بسبب حرب إيران.

وتضخ دول خليج عربية من منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) كميات ​تقل كثيرا عن المستهدف منذ بدء الحرب على إيران في فبراير ​شباط، وتراوحت الصادرات بين 60 و80% من المستويات ⁠الطبيعية في الأشهر القليلة الماضية.

وبحسب رويترز ، ذكرت ثلاثة مصادر مطلعة أن الحرب أخرت مراجعة ​أوبك+ طاقة الإنتاج، وهي ضرورية لتحديد حصص الإنتاج في العام المقبل ، وإن التحالف وافق من حيث ​المبدأ على الإبقاء على أهداف إنتاج النفط دون تغيير في نوفمبر ​تشرين الثاني.

وأظهرت بيانات أوبك أن الدول الأساسية السبع في أوبك+ ضخت 25 مليون برميل من النفط يوميا في أغسطس/ آب بما شكل زيادة 630 ألف ​برميل يوميا عن ​المعدل في ⁠يوليو /تموز لكن تلك الكميات لا تزال أقل بنحو خمسة ملايين برميل يوميا تقريبا عن المستويات التي ​سجلتها قبل اندلاع الحرب،
ولا تزال مجموعة أوبك+ تطبق ​تخفيضات في ⁠الإنتاج تقارب مليوني برميل يوميا وتشمل معظم الأعضاء.

وذكرت مصادر أن المجموعة بحاجة إلى مراجعة القدرات الإنتاجية لتحديد كيفية توزيع الزيادات، ومن غير ⁠المرجح ​إجراء أي تغييرات في الإنتاج قبل ​عام 2027.

و يضم ​أوبك+ الدول الأعضاء في منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) ومنتجين من خارجها بقيادة روسيا ، والدول الأساسية في أوبك+ التي ستعقد اجتماع اليوم الأحد هي السعودية وروسيا والعراق والكويت ​والجزائر وكازاخستان وسلطنة عمان./ انتهى11




ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

وزارة الدفاع : جميع طائراتنا التي شاركت في الاستعراض الجوي اليوم نزلت بسلام و أنباء سقوط طائرة غير صحيحة
وزارة الدفاع : جميع طائراتنا التي شاركت في الاستعراض الجوي اليوم نزلت بسلام و أنباء سقوط طائرة غير صحيحة

بغداد / نينا / اعلنت وزارة الدفاع ان جميع الطائرات التي شاركت في الاستعراض الجوي اليوم نزلت بسلام و أنباء سقوط طائرة غير صحيحة . وقال المتحدث باسم الوزارة اللواء يحيى رسول في بيان صوتي : إن موضوع سقوط طائرة عراقية خلال الاستعراض الجوي بيوم السيادة غير صحيح ، وهو مجرد اشاعات من بعض المواقع المغرضة

  صحف الخميس تولي اهتماما لاعلان الزيدي، الانتهاء الرسمي لمهمة التحالف الدولي لمحاربة داعش في العراق
صحف الخميس تولي اهتماما لاعلان الزيدي، الانتهاء الرسمي لمهمة التحالف الدولي لمحاربة داعش في العراق

بغداد/نينا/ اولت صحف الخميس الصادرة اليوم اهتماما لاعلان القائد العام للقوات المسلحة، رئيس الوزراء علي فالح الزيدي، الانتهاء الرسمي لمهمة التحالف الدولي لمحاربة داعش في العراق. فقد قالت صحيفة الصباح شبه الرسمية التابعة لشبكة الاعلام العراقية ان السيادة العراقية تتجاوز في مفهومها الحديث مسألة وج

فرع نقابة الصحفيين في ديالى يحتفل بيوم السيادة الوطني
فرع نقابة الصحفيين في ديالى يحتفل بيوم السيادة الوطني

بعقوبة / نينا / اقام فرع نقابة الصحفيين العراقيين في ديالى، اليوم احتفالية بمناسبة يوم السيادة الوطني، في مقر فرع النقابة في المحافظة . وقال رئيس فرع النقابة ساجد المهداوي لمراسل الوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / :" ان الاحتفالية اقيمت تأكيداً على اهمية هذه المناسبة الوطنية، واستذكار