وقالت رئيس اللجنة ايمان المالكي في بيان :" أن هناك حراكا في إطار صياغة خارطة طريق شاملة تهدف إلى تحقيق الاستدامة وتلبية مطالب الخريجين والمتظاهرين عبر إجراءات عملية ومباشرة.
وأضافت :"من أبرز مقررات ومحاور التحرك الحالي ، الاتفاق على رفع كتاب رسمي إلى مجلس الوزراء لشمول جميع العاملين في مشروع FCC ضمن موازنة العام الحالي، مع العمل الجاد على تثبيت حقوق العاملين والمتظاهرين في المشروع.
وإشارات إلى فتح قنوات نقاش مباشرة حول آليات التعيين الفوري لخريجي المعاهد النفطية، ورفع طلب رسمي إلى وزارة النفط لتحديد حاجة القطاع الفكرية والفنية لهذه الاختصاصات، تمهيداً لإطلاق العقود والتعيينات بعد استكمال قوائم الأسماء.
وأكدت :" تم بحث آليات تفعيل دور لجنة النفط والغاز داخل مجلس المحافظة لضمان الرقابة والمتابعة المستمرة للمشاريع الحيوية، مشددة على إلزام الشركات النفطية بتنفيذ مشاريع منافع اجتماعية ذات تأثير مباشر ومستدام على المواطنين، مع إعطاء الأولوية القصوى للمناطق السكنية القريبة من الحقول النفطية لتحسين واقعهم المعيشي والخدمي./ انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام