وكتب ترامب في منصة "تروث سوشيال": "ابلغتنا ايران للتو انها في "حالة انهيار". وهم يطلبون منا "فتح مضيق هرمز" في أقرب وقت ممكن، بينما يحاولون معالجة وضع قيادتهم ، واعتقد انهم سيكونون قادرين على ذلك".
وفي وقت سابق، نقلت شبكة "سي إن إن" عن مصادرها أن مواقف طهران وواشنطن ليست متباعدة كما هو ظاهر، وأنه قد تتم مناقشة احتمال فتح مضيق هرمز اولا وتأجيل بحث الملف النووي الإيراني.
وتحدثت المصادر للشبكة الأمريكية عن "استمرار الجهود الدبلوماسية المكثفة خلف الكواليس، وأن المفاوضات الجارية تتمحور حول عملية مرحلية، حيث يركز الجزء الأول من أي اتفاق محتمل على العودة إلى الوضع السابق للحرب وإعادة فتح مضيق هرمز دون قيود أو رسوم".
من جانبه أكد الحرس الثوري الإيراني أن "مضيق هرمز سيبقى تحت إدارة إيران إلى الأبد"، مشيرا إلى أن هناك صوتا يجري سماعه عبر المضيق وهو "نهاية الوجود الأمريكي في منطقة الخليج"./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام