وقال ترامب في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز"،"هذا التصريح [حول نية الولايات المتحدة تدمير الحضارة الإيرانية] قادهم إلى طاولة المفاوضات، ولم يغادروها. لم يغادروا طاولة المفاوضات. أفترض أنهم سيعودون وسيعطوننا كل ما نريد.
واضاف قلت لرجالي: أريد كل شيء. لا أريد 90%، لا أريد 95%. قلت لهم: أريد كل شيء، وليس لديهم (الإيرانيون) أي أوراق رابحة".
وأعلن ترامب في المقابلة أن القوات الأمريكية ستواصل شن ضربات على إيران إذا لم تقبل الجمهورية الإسلامية بشروط واشنطن.
وعند سؤاله عما إذا كانت الولايات المتحدة ستواصل تدمير إيران في حال رفض طهران للشروط الأمريكية، أجاب ترامب بالإيجاب.
وكان ترامب قد هدد باستخدام "أفضل الذخائر" إذا فشلت المحادثات، بينما تستعد إسرائيل لعودة محتملة للحرب وتطالب بإخراج اليورانيوم المخصب من إيران وتفكيك منشآت التخصيب وإغلاق المشروع النووي الإيراني.
وتأتي تصريحات ترامب بعد إعلان القوة البحرية للحرس الثوري الإيراني أن أي محاولة لعبور السفن العسكرية الأمريكية من مضيق هرمز ستواجه برد فعل قاس، وذلك ردا على إعلان واشنطن عبور مدمرتين للمضيق وبدء عملية إنشاء ممر آمن جديد للملاحة الدولية./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام