وهبط الذهب في المعاملات الفورية 3.3% إلى 4340.09 دولارا للأونصة بحلول الساعة 01:00 بتوقيت غرينتش، ليواصل خسائره للجلسة التاسعة على التوالي.
وانخفض المعدن، الذي هبط اليوم الاثنين إلى أدنى مستوى له منذ الثاني من يناير/كانون الثاني، بأكثر من 10% الأسبوع الماضي، وفق وكالة "رويترز".
وهبطت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم أبريل/ نيسان ، بنسبة 5% إلى 4347 دولارا.
واسهم اغلاق مضيق هرمز في ارتفاع أسعار النفط الخام، مما أدى إلى تفاقم التضخم من خلال ارتفاع تكاليف النقل والتصنيع. وفي حين أن ارتفاع التضخم عادة ما يعزز جاذبية الذهب كوسيلة للتحوط، فإن ارتفاع أسعار الفائدة يحد من الطلب على الأصول غير المدرة للعائد.
وفي الوقت نفسه، ارتفعت توقعات السوق بأن يرفع مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) سعر الفائدة هذا العام، ووفقا لأداة "فيد ووتش" التابعة لسي.إم.إي يُنظر الآن إلى ذلك على أنه احتمال أكبر بكثير من خفض سعر الفائدة، حيث كانت العقود الآجلة لأسعار الفائدة تقدر احتمال رفع سعر الفائدة بحلول ديسمبر/كانون الأول بحوالي 27%.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفض سعر الفضة في المعاملات الفورية 3.3% إلى 65.55 دولارا للأونصة. وهبط سعر البلاتين في المعاملات الفورية 4.4% إلى 1838.45 دولارا، بينما انخفض سعر البلاديوم 0.4% إلى 1398.50 دولارا ./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام