واوضح فيفا في بيان إذا رأى الحكم أن رمية التماس أو ركلة المرمى تستغرق وقتاً طويلاً أو يتم تأخيرُها عمداً فسيكون بإمكانه البدء في عد تنازلي مرئي لمدة خمس ثوان.
وفي حال عدم استئناف اللعب تمنح الكرة للفريق المنافس ويعاقب التأخير في ركلات المرمى باحتساب ركلة ركنية.
كما سيتم منح اللاعبين المستبدلين عشر ثوان فقط لمغادرة الملعب فور رفع أرقام قمصانهم على اللوحة أو إشارة الحكم بالاستبدال.
وفي حال عدم التزامهم بذلك سيضطر اللاعب البديل للانتظار حتى التوقف التالي بعد مرور دقيقة واحدة من اللعب رغم أنه لا يزال يتعين على اللاعب المــستبدل أن يغادر الملعب فوراً.
كما سيسمح لحكم الفيديو التدخل في ثلاث حالات إضافية وهي الطرد بسبب تلقي إنذار ثان خاطئ وحالات الخطأ في تحديد هوية اللاعب والخطأ الواضح في احتساب الركلات الركنية./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام