ارتفاع طفيف في سعر صرف الدولار في البورصة المحلية مجلس النواب يؤجل جلسة التصويت على الموازنة الى الثامنة مساء اليوم خريجون تربويون يتظاهرون للمطالبة بالتعيين في العمارة النزاهة : الحبس ثلاث سنوات لمدير عام سابق في وزارة المالية وزير الخارجية يصل الى الرياض للمشاركة في اجتماع التحالف الدولي رئيس الهيئة الادارية المؤقتة لنادي النجف الرياضي يقدم استقالته اصابة تسعة اشخاص بحادث مروري شمال الموصل تربية ميسان تعلن نتائج امتحانات السادس الابتدائي فوز كبير لمنتخب الصالات على نظيره الفلسطيني تشغيل خط طيران جديد بعد توقفه 9 سنوات الاطار التنسيقي يتفق على تمرير الموازنة غدا بغداد تشهد امطارا وعاصفة رعدية نائب عن الديمقراطي الكردستاني لـ / نينا / : سنحضر جلسة غد .. والموازنة ستمرر وسط معارضة البعض التعليم العالي تصدر الامر الاداري بالمباشرة لحملة شهادتي الماجستير والدكتوراه بالوثيقة.. زيادة رواتب المتقاعدين على طاولة السوداني امير قطر يزور العراق قريبا السوداني يرحب بطلب السفير المجري مشاركة شركات بلاده بمشروع طريق التنمية الستراتيجي السوداني والسفير العماني يبحثان تنمية العلاقات وتعزيز الشراكة الاقتصادية وزير الدفاع يصل إلى جمهورية بلغاريا وزير الكهرباء يؤكد من السعودية المضي بمشروع الربط الكهربائي( العراقي _ الخليجي )
| اخر الأخبار
فرع نقابة الصحفيين العراقيين في كربلاء ينظم بالتعاون مع العتبة العباسية المقدسة ندوة عن الإعلام التراثي

فرع نقابة الصحفيين العراقيين في كربلاء ينظم بالتعاون مع العتبة العباسية المقدسة ندوة عن الإعلام التراثي

كربلاء/نينا/ نظم فرع نقابة الصحفيين العراقيين في كربلاء المقدسة ندوة اعلامية عن الاعلام التراثي ودوره في تأصيل المرتكزات الثقافية والفكرية بالمجتمع،بالتعاون مع شعبةُ الإعلامِ المعرفيّ التابعةُ لقسمِ شؤونِ المعارفِ الإسلاميّةِ والإنسانيّةِ في العتبةِ العبّاسيّةِ المُقدّسةِ، بمشاركة باحثين وصحفيين.

وقال رئيس فرع النقابة حسين الشمري : لمراسل الوكالةالوطنيةالعراقية للانباء/نينا/ "ان الندوة تهدف الى تسليط الضوء على اهمية الاعلام التراثي وعلاقته بالقيم الفكرية والانسانية للمجتمع العراقي ، ودور العتبة العباسية في ترسيخ هذا المفهوم من الناحية الاعلامية والفكرية.

واضاف: ان الندوة التي حملت عنوان (الإعلامُ التُراثيّ.. ودور العتبةِ العبّاسيّةِ المُقدّسةِ في تعزيزِ هذا المفهومِ فكريًّا وإعلاميًّا) وحاضر فيها الدكتور مصطفى هيل الانباري،تناولت مفاهيمِ التُراثِ وأهميتهِ وتقسيماته، ومدى علاقته بهويةِ الشعوبِ، فضلا عن دوره في تأصيلِ المرتكزاتِ الثقافيّة والفكريّة لدى الأجيال، والتأكيد على أهمية دورِ الإعلامِ في إحياءِ التُراثِ ونشره، و بيان جهودِ العتبةِ العبّاسيّةِ المُقدّسةِ في هذا المجال.

واوصى المشاركون بضرورة تكثيف الجهود الاعلامية الرامية لاحياء التراث الفكري، و صناعة الافلام الوثائقية وعدم الاكتفاء بطباعة المجلات والصحف ، و ايجاد طرق كفيلة بايصال التراث الفكري الى طلبة الجامعات والمدارس ./انتهى



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

الخميس 08 , حزيران 2023

نتائج تربية بغداد الرصافة الاولى للصف السادس الابتدائي

بغداد / نينا / اعلنت المديرية العامة لتربية بغداد الرصافة الاولى ، نتائج امتحانات السادس الابتدائي / الدور الاول للعام الدراسي 2022 / 2023 ./انتهى5 رابط النتائج : https://drive.google.com/drive/folders/1hA3JhJUb5vj5DRCyCMQ9CbE_a6Czrx3K?usp=sharing

تربية الرصافة الثالثة تعلن نتائج امتحانات السادس الابتدائي

بغداد / نينا/ اعلنت المديرية العامة لتربية بغداد الرصافة /الثالثة ، نتائج امتحانات السادس الابتدائي / الدور الاول ، للعام الدراسي 2022 / 2023 ./انتهى9 رابط النتائج : https://drive.google.com/file/d/1sZylJH_oRsbZHhfBvgsq3p0wrYMlikLE/view?usp=sharing

الصحف تتابع التوافق النسبي بين السلطتين التشريعية والتنفيذية وطبيعة الخلافات مع الاقليم بشأن الموازنة

بغداد / نينا / تابعت الصحف الصادرة في بغداد اليوم الخميس ، الاول من حزيران ، التوافق النسبي بين السلطتين التشريعية والتنفيذية ، وطبيعة الخلافات مع اقليم كردستان بشأن الموازنة .. وقضايا اخرى . عن الموضوع الاول قالت صحيفة / الصباح / التي تصدر عن شبكة الاعلام العراقي :" منذ عام التغيير في 2003، و