خبير اقتصادي لـ/نينا/: رواتب موظفي الدولة مؤمنة لنهاية العام الحالي.. ولاصحة لعدم توفرها في كربلاء .. سعر اسطوانة الغاز تجاوز 20 الف دينار وفرع توزيع المنتجات النفطية ينفي وجود ازمة اعلام ايراني : استشهاد رئيس استخبارات الحرس الثوري وفاة طالبة واصابة ست اخريات بحادث مروري في بابل الانواء الجوية تتوقع امطارا مختلفة الشدة حتى نهاية الاسبوع رويترز: هذه بنود خطة وقف اطلاق النار بين ايران والولايات المتحدة القاضي زيدان يتسلم نسخة من التقرير السنوي لهيئة النزاهة الخاص بمكافحة الفساد للعام الماضي الحشد الشعبي : تعرض مقرين الى عدوان جوي في نينوى وطوز خورماتو انخفاض اسعار الذهب مع تراجع الآمال في خفض اسعار الفائدة اكسيوس: خطة لوقف اطلاق النار 45 يوماً بين امريكا وايران للتفاوض على انهاء الحرب النفط يبدأ تداولات الأسبوع محلّقاً قرب 115 دولاراً للبرميل كتلة الإعمار والتنمية لـ / نينا / : خلافات اللجان النيابية تترقب الحسم بالقرعة او التوافق وفاة وكيل وزارة المالية الاسبق " ضياء الخيون " انخفاض في أسعار الدولار مع إغلاق البورصات السوداني يلتقي محافظ بغداد و يؤكد الحرص على دعم خطط الحكومة المحلية لتمكينها من انجاز المشاريع الستراتيجية وزير النفط يرأس اجتماع خلية الأزمة العراق يعبّر عن شكره لإيران للسماح بمرور ناقلات النفط عبر هرمز جنايات الكرخ تصدر حكماً بالإعدام بحق مجرم ينتمي لكيان داعش الإرهابي النزاهة تحصي إنجازاتها للعام 2025 من بينها إحالة واستقدام 8 وزراء ومن بدرجتهم السوداني يؤكد حرص الحكومة واهتمامها بتطوير القوات الأمنية بمختلف صنوفها وتشكيلاتها وتعزيز قدراتها القتالية والفنية
| اخر الأخبار
أردوغان : أبلغنا جميع الأطراف أن تركيا تعارض أي تدخل عسكري ضد إيران

أردوغان : أبلغنا جميع الأطراف أن تركيا تعارض أي تدخل عسكري ضد إيران


اسطنبول /نينا/ قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان : ان انقرة ابلغت جميع الاطراف انها تعارض اي تدخل عسكري ضد ايران وانها على تواصل رفيع المستوى مع كل من إيران والولايات المتحدة .

واضاف اردوغان في تصريحات أدلى بها للصحفيين على متن الطائرة أثناء عودته من إثيوبيا التي أجرى زيارة رسمية إليها امس الثلاثاء : أن "حربا جديدة تستهدف إيران لن تفيد أحدا، بل على العكس من ذلك فإن المنطقة ستخسر مشيرا الى ان تركيا تريد حل الخلافات بين إيران والولايات المتحدة عبر الحوار.

وتابع : "نحن دولة تبني الجسور ولا تنصب الجدران، ولا تؤجج الصراعات بل تمهّد للسلام مؤكدا أن أنقرة تواصل الوقوف إلى جانب السلام والتعامل مع القضية بنهج إيجابي.

وقال الرئيس التركي : "ما دام باب الدبلوماسية مفتوحا، فهناك أمل، وسنحافظ على هذا الأمل ونعززه وان التصعيد العسكري وتصاعد التوتر سيدفع المنطقة إلى مزيد من الغموض .

وعن الاوضاع الحالية في قطاع غزة قال أردوغان : "آمل أن يسهم مجلس السلام في تحقيق الاستقرار الدائم ووقف إطلاق النار والسلام المنشود في قطاع غزة" .

وأضاف: "برأيي، تعد قضية غزة اختبارا للضمير الإنساني، وقد بيّنا منذ اليوم الأول من الإبادة التي بدأتها إسرائيل في 8 تشرين الاول عام 2023 موقفنا في هذا الامتحان مشددا على "ضرورة أن تنتهي معاناة الأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة"، جراء الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة وخروقاتها لوقف إطلاق النار.

وأكمل : "الهدف هنا هو جعل وقف إطلاق النار دائما، وإيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة دون انقطاع، وتعزيز أرضية حل الدولتين. نريد أن يخدم مجلس السلام هذا الهدف مشيرا إلى أن تركيا أعلنت بوضوح أنها ستقدم الدعم لكل مبادرة تصب في مصلحة الفلسطينيين في غزة.

واعلن اردوغان عن تلقي أنقرة دعوة لحضور اجتماع "مجلس السلام" المقرر عقده في واشنطن يوم غد الخميس، وذكر أن وزير الخارجية هاكان فيدان، سيمثل تركيا في الاجتماع.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد اعلن في 15 كانون الثاني الماضي عن تأسيس "مجلس السلام"، وهو مرتبط بخطة طرحها لقطاع غزة، واعتمده مجلس الأمن الدولي في قراره رقم 2803 الصادر في تشرين الثاني 2025.

ومع أن "مجلس السلام" ظهر على أنقاض الإبادة الإسرائيلية بقطاع غزة بدعم أمريكي، إلا أن ميثاقه لا يذكر القطاع الفلسطيني، حيث يعيش نحو 2.4 مليون نسمة، بينهم 1.5 مليون نازح، أوضاعا كارثية.

ويصف الميثاق المجلس بأنه "منظمة دولية دائمة لتعزيز السلام والحكم الرشيد في مناطق النزاع"، مع صلاحيات واسعة لترامب مدى الحياة، بينها سلطة النقض (الفيتو) وتعيين الأعضاء، ما دفع مراقبين لاعتباره مناورة لتجاوز الأمم المتحدة.

ويعد المجلس هيئة من أربعة هياكل خُصصت لإدارة المرحلة الانتقالية في غزة إضافة إلى اللجنة الوطنية لإدارة غزة، ومجلس غزة التنفيذي، وقوة الاستقرار الدولية، وفق البنود العشرين لخطة الرئيس ترامب لإنهاء حرب الإبادة الإسرائيلية .

وعن الاوضاع في سوريا قال الرئيس التركي : أن أنقرة تتابع خطوات الاندماج الكامل لتنظيم "قسد" في مؤسسات الدولة السورية، وأنها تقدم الإرشادات اللازمة في هذا الصدد ./انتهى



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

الإثنين 06 , نيسان 2026

بعد تداول شائعات وفاتها .. ساجدة عبيد ماتزال في المستشفى لتلقي العلاج

بغداد / نينا / حسمت نقابة الفنانين العراقيين ، الجدل بشأن ملابسات ماتداولته مواقع ومنصات التواصل الاجتماعي ، اليوم الجمعة ، عن وفاة الفنانة القديرة ساجدة عبيد عن عمر ناهز 68 عاما ، في احد مستشفيات مدينة اربيل . وبحسب نقيب الفنانين العراقيين، فإن ساجدة عبيد لا تزال على قيد الحياة ، لكنها ترقد حا

ما هي القنوات الناقلة لمباراة العراق وبوليفيا في الملحق العالمي

مونتيري / نينا / ستقوم وسائل الإعلام المحلية من المكسيك ، بنقل وقائع مباراة منتخبنا الوطني ضد منتخب بوليفيا ، فجر اليوم الاربعاء بالتوقيت المحلي ، مجانا وبشكل رسمي ومنها قناة Sports Tigo ، وفق نظام البث الحي المباشر وبدقة عالية الجودة ، وكذلك القناة المكسيكية الرياضية . كما اعلنت قناة تلفزيون ع

افتتاح جامع النبي يونس في الموصل بعد اعادة اعماره .. واليوم أقامه اول صلاة فيه

الموصل /نينا / افتتح محافظ نينوى عبد القادر الدخيل ، اليوم الجمعة ، جامع النبي يونس عليه السلام ، الواقع على تل التوبة شرقي مدينة الموصل، بعد اعادة اعماره بشكل كامل . وقال الدخيل في تصريح للوكالة الوطنية العراقية للانباء /نينا /:" ان الجامع سيشهد اليوم اقامة اول صلاة وخطبة ، بعد افتتاحه بمشاركة