وقال البطيخ في تصريح للوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / :" ان الاجتماع شهد استعراض مشكلة التلوث الناتجة عن دخول بقع وترسبات عند مقدم سدة الكوت ، وما تسببه من آثار بيئية وانعكاسات مباشرة على واقع المياه في المناطق المتأثرة ، مع التأكيد على ضرورة التحرك السريع لاحتواء الازمة" .
واضاف :" ان العمل جار على معالجة هذه الترسبات بالتنسيق مع وزارة الموارد المائية عبر زيادة الاطلاقات المائية المخصصة للمحافظة ، بما يسهم في دفع الملوثات وتقليل تأثيرها ، فضلاً عن توجيه الجهات المعنية بفتح بوابات سدة الكوت لتعزيز جريان المياه ".
وتابع البطيخ :" وجهنا بتسخير جميع حوضيات الماء في عموم مناطق واسط لضمان ايصال الماء الصالح للشرب الى المواطنين والتخفيف من تداعيات التلوث ، مع التشديد على تعزيز التنسيق بين الجهات المعنية لمنع تكرار الازمة مستقبلاً" ./ إنتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام