وأوضحت مدير عام مركز البحوث النفسية في بيان:" ان البرنامج مشترك مابين مركز البحوث النفسية والجامعة العراقية في كلية التربية التربية في قسم العلوم والتربوية والنفسية، مشيرةً إلى" ان المركز سيقوم باعدادالمنهاج المتكامل الخاص بالدبلوم المهني".
وأشارت إلى:" ان مدة الدراسة عام دراسي كامل أي ( فصلين دراسين)، مع بحث تخرج وبواقع 30 مقعد دراسي"، منوهةً إلى" ان الفئة المستهدفة في البرنامج هم خريجي الجامعات من غير موظفي الدولة للقطاع العام والخاص، ممن لديهم الرغبة في العمل والتخصص في مجال اضطراب طيف التوحد، إذ أن الدراسة تكون للفترة الصباحية".
و بينت" أن استحداث دبلوم عالٍ مهني في اضطراب طيف التوحد، هو استجابةً للحاجة المتزايدة لفهم اضطراب طيف التوحد بوصفه أحد الاضطرابات النمائية المعقدة التي تتطلب تعاملاً علمياً ومهنياً متخصصاً".
وأعتبرت مدير عام المركز، هذه الخطوة محطة مهمة في دعم فئة اضطراب طيف التوحد، وتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية توفير خدمات متخصصة تسهم في رعايتهم وتمكينهم وفق أسس علمية رصينة./انتهى7
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام