وذكر أورال أوغلو في تدوينة نشرها اليوم الاحد على حسابه بمنصة "إن سوسيال" التركية أنه تباحث مع نظيره العماني / سعيد بن حمود المعولي / لتنظيم رحلات اضافية لاجلاء الركاب الموجودين في المنطقة عبر سلطنة عُمان وذلك في أعقاب الهجمات التي تشنها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران وما يتبعها من رد إيراني، الأمر الذي أدى إلى إغلاق اغلب المجالات الجوية في المنطقة.
وأوضح أن الحرب الدائرة في الشرق الأوسط وإغلاق الأجواء المرتبط بها دفعا إلى تنفيذ عمليات إجلاء واسعة للركاب عبر سلطنة عُمان، مشيرا إلى أن شركات الطيران التركية على استعداد لتسيير رحلات إضافية خاصة عبر مطار مسقط.
وأضاف أن الخطوط الجوية التركية تواصل منذ اندلاع الاشتباكات تشغيل رحلات إضافية إلى مسقط بهدف ضمان إجلاء المواطنين الأتراك والمسافرين الآخرين من المنطقة بشكل آمن.
وقال أورال أوغلو: "على الرغم من الازدحام الحاصل، فقد توصلنا خلال مباحثاتنا مع وزير النقل العُماني سعيد بن حمود المعولي إلى اتفاق يقضي بتشغيل رحلات إضافية لشركات الطيران العُمانية والتركية خلال الأيام القليلة المقبلة".
وشدد على أن تركيا تتخذ كافة الخطوات اللازمة لضمان عودة مواطنيها وجميع الركاب في المنطقة إلى بلدانهم بأمان رغم الظروف الاستثنائية.
وكانت عدة دول في المنطقة قد اغلقت اجوائها بوجه حركة الطيران كاجراء امني تزامنا مع تعرض بعضها لضربات صاروخية ضمن الرد الإيراني على الحرب التي تشنها امريكا واسرائيل ./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام