رئيس الوزراء يوجه بدعم إجراءات هيأة المنافذ الحدودية في السيطرات المحاذية لإقليم كردستان العراق رئيس البرلمان يبحث مع السفير القطري التعاون والتنسيق البرلماني إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك وزير الخارجية يبحث في ميونخ مع رئيس جهاز المخابرات التركي تعزيز التعاون المشترك وتطورات الأوضاع الإقليمية نائب عن بدر يعلن إطلاق مبادرة إلى التبرع بنصف رواتبهم الشهرية أو أكثر لصالح خزينة الدولة سلامة المعتمر أولوية.. هيئة الحج والعمرة توضح أسباب منع إدخال الأغذية وزير الخارجية يدعو النمسا إلى إعادة فتح خطِّ الطيران المباشر بين بغداد وفيينا أنخفاض أسعار الدولار في أسواق بغداد وأستقراراها في أربيل مع إغلاق البورصة بداية الأسبوع نقابة الصحفيين تقرر إلغاء ترقين القيود عن أعضائها نقيب الصحفيين العراقيين يتلقى باقات ورد من عدد من المهنئين بمناسبة نجاح انتخابات النقابة رئيس مجلس القضاء الاعلى يهنئ رابطة القاضيات بمناسبة تأسيس شبكة القاضيات العربيات وزير الخارجية: العراق يشهد استقراراً أمنياً رغم تحديات المنطقة اللآمي يتلقى باقات ورد من عدد من المهنئين بمناسبة نجاح انتخابات نقابة الصحفيين الداخلية تعلن استكمال استعداداتها لتنفيذ الخطة الأمنية الخاصة بشهر رمضان المبارك القاضي زيدان يؤكد اهمية تعزيز التعاون المهني بين القاضيات في الدول العربية لتطوير الاداء القضائي مجلس النواب يناقش اوضاع خريجي المهن الصحية والطبية غدا أسعار النفط تسجل اول خسائر اسبوعية متتالية في 2026 الانواء الجوية : غيوم و تباين بدرجات الحرارة خلال الايام المقبلة الذهب يتجاوز 5000 دولار مدعوماً برهانات خفض الفائدة الأميركية وزير الخارجية يَبحث مع وزيرة التنمية والتعاون الاقتصادي الألمانية تعزيز الشراكة ودعم مسارات التنمية المستدامة نقابة الصحفيين العراقيين تهنئ الاسرة الاذاعية بـ"اليوم العالمي للاذاعة"
| اخر الأخبار
العدل: تشكيل لجنة تحقيقية بشأن مقطع فيديو ظهر فيه نزلاء سجن العمارة المركزي

العدل: تشكيل لجنة تحقيقية بشأن مقطع فيديو ظهر فيه نزلاء سجن العمارة المركزي


بغداد/نينا/أعلنت وزارة العدل، اليوم السبت، تشكيل لجنة تحقيقية بشأن ما ورد بمقطع فيديو متداول ظهر فيه عدد من نزلاء سجن العمارة المركزي.

وقالت الوزارة، في بيان إن "دائرة الإصلاح العراقية تودّ أن تُبيّن بشأن المقطع المصوّر المتداول عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعي، والذي يظهر فيه عدد من نزلاء سجن العمارة المركزي، حيث تم اتخاذ الإجراءات اللازمة للتحقق من المقطع، وانسجاماً مع مسؤولياتها القانونية والإدارية في إدارة المؤسسات الإصلاحية، تمّ تشكيل لجنة تحقيقية وزارية مختصة من مركز الوزارة للتحقيق في تفاصيل الموضوع وكل المعلومات المذكورة من قبل النزلاء في المقطع، والوقوف على حيثياته بدقة وشفافية".

وأضافت "إذ باشرت اللجنة أعمالها الميدانية، وستقدّم تقريرها وتوصياتها إلى الوزير خلال (24) ساعة، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات الإدارية والقانونية اللازمة بحق المقصّرين".

وأكدت دائرة الإصلاح العراقية، أنها "ستتخذ أقصى الإجراءات القانونية بحق أي مقصّر يثبت تورطه، وإحالة جميع من ترد أسماؤهم في التحقيق إلى المحاكم المختصة وفقاً للقانون، وسوف يتم إعلان نتائج التحقيق خلال (24) ساعة، التزامًا بمبدأ الشفافية وترسيخًا لثقة المواطنين بمؤسسات الدولة"./انتهى ص



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

السبت 14 , شباط 2026

مكتب المرجع السيستاني يعلن عن امساكية شهر رمضان المبارك

النجف/نينا/ أعلن مكتب المرجع الأعلى السيد علي السيستاني عن امساكية شهر رمضان المبارك لجميع محافظات العراق. وتضمنت الامساكية الإشارة إلى توقع الرؤيا الشرعية لأول أيام الشهر الفضيل هو السبت ١٩ من شهر شباط./انتهى https://www.sistani.org/arabic/archive/26953/

بالارقام.. نتائج اولية لانتخابات نقابة الصحفيين العراقيين لغاية ظهر اليوم السبت

بغداد / نينا/ تنشر الوكالة الوطنية العراقية للانباء نتائج اولية لانتخابات نقابة الصحفيين العراقيين لغاية الساعة 12.30 ، ظهر اليوم السبت . منصب النقيب 1-خالد جاسم 1139 صوتا 2-محمد حنون 514 صوتا منصب نائب النقيب 1- مؤيد اللامي 1225 صوتا 2- جبار طراد 930 صوتا 3- علي عويد 494 صوتا 4-

السوداني والمالكي يبحثان جهودالوصول الى اتفاق سياسي يستكمل اختيار رئيس الجمهورية في مجلس النواب

بغداد/نينا/بحث رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني مع رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي الجهود المبذولة للوصول الى اتفاق سياسي يستكمل اختيار رئيس الجمهورية في مجلس النواب . وذكر بيان لمكتبه الاعلامي ،أن السوداني التقى ، اليوم الأربعاء، رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، حيث جرى استعراض