وذكر بيان لوزارة الخارجية،أن نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية فؤاد حسين التقى، اليوم السبت ، وزير داخلية جمهورية النمسا، جيرارد كارنر، والوفد المرافق له، وذلك على هامش أعمال مؤتمر ميونخ للأمن في دورته الثانية والستين.
وأشاد الوزير بالتطور الإيجابي الذي تشهده العلاقات بين البلدين الصديقين، لا سيما في ملفات مكافحة الإرهاب والهجرة والجريمة المنظمة، مؤكداً أهمية تعزيز آليات التنسيق والتعاون المشترك ،داعيا إلى إعادة فتح خط الطيران المباشر بين بغداد وفيينا، في ضوء التحسن الأمني الملحوظ الذي يشهده العراق، بما يسهم في تنشيط حركة التنقل والتبادل الاقتصادي والسياحي بين البلدين".
من جانبه، أعرب الوزير كارْنَر عن ارتياحه لمستوى التعاون القائم بين العراق والنمسا، مرحباً بدعوة وزير الخارجية لزيارة العراق ولقاء وزير الداخلية العراقي والمسؤولين المعنيين، بما يعزز آفاق التعاون الثنائي في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك".
وتناول اللقاء وفق البيان ،أيضاً استعراض التطورات السياسية في العراق والمنطقة، بما في ذلك إجراءات تشكيل الحكومة العراقية الجديدة وفق الاستحقاقات الدستورية، فضلاً عن مجمل الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، ولا سيما التطورات السياسية والأمنية في سوريا./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام