كميات الامطار المسجلة في العراق خلال الساعات الاربع والعشرين الماضية | نقابة الصحفيين العراقيين تنظم ورشة معلومات عن تشريعات الاعلام والحماية القانونية | رئيسا الجمهورية والوزراء يؤكدان اهمية التنسيق بين الرئاستين لدعم جهود الحكومة في تنفيذ برنامجها | العبودي: رئيس الوزراء وجه بتخصيص جلسة الثلاثاء لمناقشة مشروع موازنة 2027 | وزير الداخلية يوجه بتكثيف الضربات الاستباقية لإحباط مخططات شبكات تهريب المخدرات قبل تنفيذها | وزارة النفط : زيادة سقف الإنتاج يرتبط بالتوافق مع اعضاء " اوبك+ " وحاجة السوق العالمية | هيئة الاستثمار: المباشرة بمنح إجازات مشاريع "مبادرة وطن" في الأنبار اعتباراً من يوم غد | رئيس الوزراء يوجه بمتابعة تنفيذ مبادرة (وطن) للمليون قطعة أرض سكنية في نينوى | الأنواء الجوية تحُدد المناطق التي تستمر فيها الأمطار و انخفاض الحرارة | رئيس الوزراء يتابع آليات تنفيذ مشروع المليون قطعة أرض زراعية | الزراعة تعلن فتح باب تصدير محصول الشلب الاستراتيجي | دفاع مدني أربيل يحذر المواطنين من مغادرة منازلهم بسبب الأمطار الغزيرة | البحرين تقرر إعادة سفيرها إلى العراق | وزير التربية يوجّه المديرين العامين بتقدير الموقف في محافظاتهم واتخاذ قرار تعطيل الدوام | كركوك تعطل الدوام الرسمي للمدارس غدا | الرصد الزلزالي: تسجيل هزة أرضية بقوة (3) درجات في السليمانية | الحكيم يؤكد أهمية الاستقرار في إقليم كردستان وأن استقرار العراق مرتهن باستقرار مناطقه | الزيدي يجري جولة ميدانية في مدينة الصدر ويزور مستشفى الصدر العام وأحد الملاعب الشعبية | رئيس الجمهورية يبحث مع رئيس تحالف النهج الوطني تطورات المشهد السياسي في البلاد | رئيس الوزراء يوجه بتشكيل وفد حكومي لزيارة محافظة البصرة ولقاء المواطنين
اخر الأخبار
صحف الاحد تهتم بانتهاء المفوضية من اعادة العد والفرز اليدوي وبتوجيه الكاظمي، قيادة عمليات بغداد بتامين منطقة الاعتصام

صحف الاحد تهتم بانتهاء المفوضية من اعادة العد والفرز اليدوي وبتوجيه الكاظمي، قيادة عمليات بغداد بتامين منطقة الاعتصام


بغداد/ نينا/ اهتمت الصحف الصادرة اليوم الاحد السابع من تشرين الاول بانتهاء المفوضية من اعادة العد والفرز اليدوي في جميع المحطات وتوجيه رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، قيادة عمليات بغداد بتامين منطقة الاعتصام.

صحيفة الزوراء التي تصدر عن نقابة الصحفيين نقلت عن عضو إعلام المفوضية المستقلة للانتخابات، عماد جميل قوله انه تم الانتهاء من عملية إعادة العد والفرز اليدوي في جميع المحطات
مبينا إن «ملاحق الطعون شملت 11 محافظة فقط، وهنالك 7 محافظات لم يقدموا ملاحق طعون».

وأضاف أن «المفوضية أكملت خمس محافظات، هي بابل وكربلاء والنجف وديالى وبغداد بجانبيها الكرخ والرصافة»، مبيناً أن «اليوم ستكمل المفوضية محافظات نينوى وصلاح الدين والبصرة وكركوك وذي قار، اضافة الى محطات المهاجرين في دهوك وهي 44 محطة، فضلا عن اصوات النازحين في نينوى».

وأكد أن «المفوضية ستكمل كل المحطات اليوم، وستحسم الموضوع، وسترفع كل الدعاوى إلى الجهات القضائية».

وأشار إلى أنه «بعد انتهاء الهيئة القضائية من الطعون المقدمة إليها، تستطيع المفوضية الاعلان عن النتائج النهائية للانتخابات»، مؤكداً «عدم وجود أي ضغوط تمارس على المفوضية سواء داخلياً او خارجيا».
وأعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، في وقت سابق، الانتهاء من عد وفرز المحطات التي قدمت بشأنها أدلة ضمن ملحق طعون مرشحي الكرخ والرصافة.


صحيفة الصباح اهتمت بقضية المعتصمين وقالت ان القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، وجه أمس السبت، قيادة عمليات بغداد بتشكيل مقر متقدم، لغرض العمل

على إدارة وتأمين منطقة الاعتصام قرب الجسر المعلق، لمنع الاحتكاك بين القوات الأمنية والمتظاهرين.

وقالت قيادة العمليات المشتركة في بيان: إنه "بعد ما حصل يوم الجمعة من أحداث مؤسفة قرب ساحات الاعتصام في بغداد، وجه القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، قيادة عمليات بغداد بتشكيل مقر متقدم، برئاسة ضابط برتبة عليا وممثلين عن الأجهزة الأمنية، بينها هيئة الحشد الشعبي، لغرض العمل على إدارة وتأمين منطقة الاعتصام قرب الجسر المعلق، لمنع الاحتكاك بين القوات الأمنية والمتظاهرين" .

وأضاف البيان، أنه "بناءً على ذلك، نوصي ونذكر المتظاهرين بالالتزام بقواعد حرية التعبير التي كفلها الدستور العراقي، كما ندعو القوات الأمنية العراقية الى ضبط النفس والالتزام بأفضل الممارسات المهنية لحماية حرية التعبير وحقوق الانسان.

من جانبها قالت صحيفة الزمان ان اطرافا حكومية وسياسية، بادرت الى لملمة الازمة التي اعقبت صدامات شهدتها مقتربات المنطقة الخضراء واسفرت عن استشهاد متظاهر واصابة اخرين بجروح، اثناء صدام مع القوات المكلفة بحماية المنطقة، الامر الذي دفع الحكومة الى توجيه الجهات المختصة بتشكيل مقر متقدم لتأمين منطقة الاعتصام قرب الجسر المعلق ، وسط تعهد بمحاسبة المقصرين عن تصعيد الاحداث،.

وذكرت قيادة العمليات المشتركة في بيان انه (بعد ما حصل من أحداث مؤسفة بساحات الاعتصام قرب المنطقة الخضراء ، وجه القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، قيادة عمليات بغداد بتشكيل مقر متقدم برئاسة ضابط برتبة عليا وممثلي عن الاجهزة الامنية بينها هيئة الحشد الشعبي لغرض العمل على إدارة وتأمين منطقة الاعتصام قرب الجسر المعلق لمنع الاحتكاك بين القوات الامنية والمتظاهرين). فيما اكد القيادي في تحالف قوى الدولة الوطنية حيدر العبادي خلال استقباله الامين العام لعصائب اهل الحق قيس الخزعلي، ضرورة ايجاد الحلول لتجاوز ازمة الانتخابات.
وذكر بيان إن (اللقاء شهد بحث الاحداث المؤسفة التي جرت اول امس، وادانة لسقوط الضحايا ، واهمية التحقيق في ما جرى وحماية حق التظاهر السلمي وضبط النفس ومنع التصعيد)، واضاف إنه (تم تاكيد ضرورة ايجاد الحلول السليمة لتجاوز ازمة الانتخابات ، والعمل الجدي على بلورة مواقف تحافظ على امن واستقرار البلد).
كما تعهد وفد امني ، ضم وزير الداخلية عثمان الغانمي ورئيس اركان الجيش عبد الامير يار الله ومدير مكتب رئيس الوزراء رائد جوحي ، خلال لقائه الخزعلي ، بمتابعة ملابسات الحادث.
ودعا رئيس تحالف الفتح هادي العامري، المتظاهرين إلى ضبط النفس والحفاظ على سلميتهم. وقال العامري في بيان (ندين ونستنكر بأشد العبارات ونتابع بغضب شديد حالة القمع البشعة التي تتعامل بها السلطات الحكومية مع المتظاهرين السلميين المعترضين على سرقة أصواتهم وتزييف النتائج والذين لم يتجاوزوا حدود الديمقراطية في طرق التعبير عن آرائهم التي كفلها لهم الدستور)، مطالبا السلطات القضائية بـ(التدخل العاجل للاقتصاص من الذين أصدروا أوامر إطلاق الرصاص الحي على المتظاهرين ومعاقبة كل الأيادي التي امتدت واسهمت في استشهاد وجرح عدد من المتظاهرين السلميينا).
فيما اكد رئيس الجمهورية برهم صالح، أن التظاهر السلمي حق مكفول دستورياً، داعيا الجميع إلى ضبط النفس.وقال صالح في تغريدة على تويتر ان (التظاهر السلمي حق مكفول دستورياً، وضرورة عدم خروجه عن اطاره السلمي القانوني)، مؤكدا ان (الصدامات التي حصلت بين قوات الامن والمتظاهرين مؤسفة ومرفوضة وينبغي متابعة التحقيق المقرر بذلك وضمان عدم تكرارها).
وتابع ان (حماية الأمن العام واجب وطني وعلى الجميع ضبط النفس وتقديم المصلحة الوطنية فوق كل اعتبار).

ووجه رئيس التيار الصدري مقتدى الصدر ، رسالة إلى المتظاهرين المعترضين على نتائج الانتخابات البرلمانية.

وقال في تغريدة على تويتر (لا ينبغي أن تتحول المظاهرات السلمية من اجل الطعون الانتخابية إلى مظاهرات عنف واستصغار للدولة، كما لا ينبغي للدولة أن تلجأ للعنف ضد المتظاهرين السلميين، فالتظاهر السلمي حق مكفول عقلاً وشرعاً وقانوناً)، .

واضاف ان (الصدام بين القوات الأمنية أمر مستهجن، فأنتم أتباع الحشد المجاهد، وهم حماة الوطن). وكان محمد صالح العراقي قد كتب على صفحته في فيسبوك امس ، ان (الصدر قطع زيارته الى بغداد ، استنكارا لما يحدث من عنف غير مسوغ ، من اضعاف الدولة). /انتهى






ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

البنك المركزي: رفع حصة المسافر إلى 3 آلاف دولار اعتباراً من الغد وبواقع 6 مرات سنويا
البنك المركزي: رفع حصة المسافر إلى 3 آلاف دولار اعتباراً من الغد وبواقع 6 مرات سنويا

بغداد/نينا/أعلن البنك المركزي العراقي، اليوم الإثنين، رفع حصة المسافر من الدولار النقدي إلى (3000) دولار أمريكي، بدلاً من (2000) دولار، اعتباراً من يوم غد الثلاثاء وبحد أقصى (6) مرات سنوياً، وفق الآلية التنظيمية والضوابط المعتمدة. وذكر المكتب الإعلامي للبنك المركزي، في بيان،أنه "حرصاً على تلبية ا

لانتفاعهما من الوظيفة العامة… هيئة النزاهة : الحبس الشديد بحق عالية نصيف جاسم ورائد الجبوري
لانتفاعهما من الوظيفة العامة… هيئة النزاهة : الحبس الشديد بحق عالية نصيف جاسم ورائد الجبوري

بغداد /نينا/ اعلنت هيئة النزاهة عن اصدار القضاء قرارا بالحبس الشديد بحق عالية نصيف جاسم ورائد الجبوري ، وإلزامهما برد مبلغ الانتفاع البالغ ١٠ مليارات دينار ، لانتفاعهما من الوظيفة العامة./انتهى9

لانتفاعهما من الوظيفة العامة… هيئة النزاهة : الحبس الشديد بحق عالية نصيف جاسم ورائد الجبوري / موسع
لانتفاعهما من الوظيفة العامة… هيئة النزاهة : الحبس الشديد بحق عالية نصيف جاسم ورائد الجبوري / موسع

بغداد /نينا/ أعلنت هيئة النزاهة عن صدور قرار حكمٍ جديدٍ بحبس المدانين النائب السابق (عالية نصيف جاسم)، والمدير العام لدائرة صحَّة صلاح الدين سابقاً (رائد الجبوري)؛ في قضيَّة انتفاعهما من الوظيفة العامَّة بالواسطة، فضلاً عن إلزامهما برد مبلغ الانتفاع البالغ مقداره (١٠,٠٠٠,٠٠٠,٠٠٠) عشرة مليارات دينار