كميات الامطار المسجلة في العراق خلال الساعات الاربع والعشرين الماضية | نقابة الصحفيين العراقيين تنظم ورشة معلومات عن تشريعات الاعلام والحماية القانونية | رئيسا الجمهورية والوزراء يؤكدان اهمية التنسيق بين الرئاستين لدعم جهود الحكومة في تنفيذ برنامجها | العبودي: رئيس الوزراء وجه بتخصيص جلسة الثلاثاء لمناقشة مشروع موازنة 2027 | وزير الداخلية يوجه بتكثيف الضربات الاستباقية لإحباط مخططات شبكات تهريب المخدرات قبل تنفيذها | وزارة النفط : زيادة سقف الإنتاج يرتبط بالتوافق مع اعضاء " اوبك+ " وحاجة السوق العالمية | هيئة الاستثمار: المباشرة بمنح إجازات مشاريع "مبادرة وطن" في الأنبار اعتباراً من يوم غد | رئيس الوزراء يوجه بمتابعة تنفيذ مبادرة (وطن) للمليون قطعة أرض سكنية في نينوى | الأنواء الجوية تحُدد المناطق التي تستمر فيها الأمطار و انخفاض الحرارة | رئيس الوزراء يتابع آليات تنفيذ مشروع المليون قطعة أرض زراعية | الزراعة تعلن فتح باب تصدير محصول الشلب الاستراتيجي | دفاع مدني أربيل يحذر المواطنين من مغادرة منازلهم بسبب الأمطار الغزيرة | البحرين تقرر إعادة سفيرها إلى العراق | وزير التربية يوجّه المديرين العامين بتقدير الموقف في محافظاتهم واتخاذ قرار تعطيل الدوام | كركوك تعطل الدوام الرسمي للمدارس غدا | الرصد الزلزالي: تسجيل هزة أرضية بقوة (3) درجات في السليمانية | الحكيم يؤكد أهمية الاستقرار في إقليم كردستان وأن استقرار العراق مرتهن باستقرار مناطقه | الزيدي يجري جولة ميدانية في مدينة الصدر ويزور مستشفى الصدر العام وأحد الملاعب الشعبية | رئيس الجمهورية يبحث مع رئيس تحالف النهج الوطني تطورات المشهد السياسي في البلاد | رئيس الوزراء يوجه بتشكيل وفد حكومي لزيارة محافظة البصرة ولقاء المواطنين
اخر الأخبار
الصحف تهتم بوصول الوفود الصحفية بدعوة من نقابة الصحفيين العراقيين والاستعدادات والاجراءات لعقد قمة بغداد

الصحف تهتم بوصول الوفود الصحفية بدعوة من نقابة الصحفيين العراقيين والاستعدادات والاجراءات لعقد قمة بغداد

بغداد / نينا / اهتمت الصحف الصادرة في بغداد اليوم الخميس ، السادس والعشرين من آب ، بوصول الوفود الصحفية بدعوة من نقابة الصحفيين العراقيين والاستعدادات والاجراءات المتخذة لتأمين قمة بغداد للتعاون والشراكة .

صحيفة / الزوراء/ التي تصدر عن نقابة الصحفيين العراقيين ركزت على استقبال نقيب الصحفيين العراقيين رئيس اتحاد الصحفيين العرب مؤيد اللامي وفودا صحفية وصلت الى بغداد بدعوة رسمية من نقابة الصحفيين .

وقالت الصحيفة :" ان اللامي استقبل وفودا صحفية من دول قطر ومصر والامارات العربية والاردن وتركيا ، ضمت رؤساء تحرير عدد من الصحف والمؤسسات الاعلامية بدعوة من نقابة الصحفيين العراقيين".

واضافت :" ان زيارة الوفود الاعلامية والصحفية العربية والاجنبية الى بغداد تأتي لمناسبة عقد قمة بغداد للتعاون والشراكة يوم السبت المقبل، ومن اجل فتح آفاق تعاون مشترك مع نقابة الصحفيين العراقيين، وللاطلاع على معالم العاصمة بغداد ".

وتابعت / الزوراء / :" ان نقيب الصحفيين العراقيين مؤيد اللامي رحب بالوفود الصحفية ،وقدم لها نبذة عن الواقع في بغداد والعراق الذي يسوده الامن والامان، وعن معالم بغداد الجميلة على عكس ما يتصوره البعض، مشددا على ضرورة نقل الحقائق عن العراق بمنتهى المصداقية والمهنية ".

ونقلت عن نقيب الصحفيين قوله : " ان نقابة الصحفيين العراقيين داعمة للصحفيين العراقيين في عملهم الصحفي المهني وتدافع عنهم بقوة".

وفي سياق آخر ، اشارت / الزوراء / الى اعلان المتحدث باسم مؤتمر بغداد، نزار الخير الله، تشكيل لجنة تحضيرية لتجهيز جميع الاجراءات المتعلقة بمؤتمر قمة بغداد الذي سيعقد يوم السبت المقبل.

ونقلت عن الخير الله قوله في مؤتمر صحفي :" ان الكاظمي شكل لجنة تحضيرية لتجهيز جميع الاجراءات المتعلقة بالقمة، ونتطلع لمشاركة على مستويات عليا في مؤتمر بغداد ".

واضاف الخير الله :" ان الحضور الدولي ضروري لتعزيز الدور العراقي وادامة الزخم، والحضور الدولي ضروري لتعزيز دور بغداد في حل ازمات المنطقة"، مبينا :" ان هذا المؤتمر على ارض العراق ليس للتباحث في القضايا الاقليمية، ولكنه يرمز الى التعاون والتكامل الاقتصادي بين العراق ودول الجوار".

عن مؤتمر بغداد ايضا ، قالت صحيفة / المشرق / :" ما ان اعلن المتحدث باسم الحكومة حسن ناظم ، ان السبت المقبل سيكون موعدا للمؤتمر الاقليمي المقرر ان يعقد في بغداد ، حتى اعلنت العمليات المشتركة اكمال الاطواق الامنية الخاصة بتأمين المؤتمر ، فيما نفت سلطة الطيران المدني ايقاف حركة الملاحة خلال ايام المؤتمر " .

ونقلت الصحيفة عن المتحدث قوله :" ان المؤتمر الذي سينعقد في الثامن والعشرين من الشهر الحالي يمثل تتويجا لجهود العراق دبلوماسيا ، والحكومة تمكنت من الحصول على قبول في المشهد الدولي ".

واشار الى :" ان الحكومة لديها عمل دبلوماسي غير مسبوق ".

فيما نقلت الصحيفة عن وزير الخارجية فؤاد حسين قوله :" ان العراق تلقى اجوبة ايجابية من جميع الدول المدعوة بما فيها روسيا ".

من جانب آخر اشارت / المشرق / الى اعلان قيادة العمليات المشتركة اكمال الاطواق الامنية الخاصة بتأمين مؤتمر بغداد للتعاون والشراكة .

ونقلت قول المتحدث باسم العمليات المشتركة اللواء تحسين الخفاجي :" ان القوات الامنية اكملت استعداداتها واطواقها الامنية والعمل في اعداد خطط كفيلة بان تحمي الاهداف الحيوية ".

وتابعت الصحيفة :" ان سلطة الطيران المدني اصدرت توضيحا بشأن حركة الملاحة الجوية خلال ايام المؤتمر ، مؤكدة ان حركة الملاحة في البلاد تسير بصورة طبيعية ولايوجد غلق للاجواء امام حركة الطيران خلال الايام القادمة ".

في شأن آخر اهتمت صحيفة / الزمان / بالدعوات البرلمانية لمناقشة الحملة التي وصفت بـ "غير المدروسة " لرفع التجاوزات .

واشارت / الزمان / الى طلب نيابي موقع من ستة نواب جاء فيه :"نظرا لما تمر به البلاد من ظروف صعبة وعلى الاصعدة كافة ، نرى ان هناك حملة غير مدروسة لازالة التجاوزات ، لا سيما السكنية ، مما يفاقم ويزيد الاوضاع سوءاً . وهي خطوة فيها محاولة لخلط الاوراق تحت عنوان الثأر لشهيد الواجب مدير بلدية كربلاء عبير الخفاجي، متناسين ان اغلب المناطق يسكنها من هم تحت خط الفقر ، وفي حالة ازالتهم دون ايجاد حلول لسكنهم الذي كفله الدستور فهذا يعد ظلماً واضحاً "

واضاف موقعو الطلب ، بحسب الصحيفة :" ان هناك مشروعي قانون داخل مجلس النواب ، الاول يضمن لكل عراقي سكناً والثاني يضمن معالجة بناء العشوائيات على الاراضي الرسمية والزراعية ، لاسيما التي تحولت الى مناطق سكنية ، وفيهما حلول لازمة السكن".

وطالبوا رئاسة مجلس النواب ـبعقد جلسة طارئة لبحث المشكلة وايجاد الحلول السريعة وايقاف حملة رفع التجاوزات فوراً مع اكمال دراسة كاملة عن الامكانية في حل الموضوع قانونا ./ انتهى





ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

البنك المركزي: رفع حصة المسافر إلى 3 آلاف دولار اعتباراً من الغد وبواقع 6 مرات سنويا
البنك المركزي: رفع حصة المسافر إلى 3 آلاف دولار اعتباراً من الغد وبواقع 6 مرات سنويا

بغداد/نينا/أعلن البنك المركزي العراقي، اليوم الإثنين، رفع حصة المسافر من الدولار النقدي إلى (3000) دولار أمريكي، بدلاً من (2000) دولار، اعتباراً من يوم غد الثلاثاء وبحد أقصى (6) مرات سنوياً، وفق الآلية التنظيمية والضوابط المعتمدة. وذكر المكتب الإعلامي للبنك المركزي، في بيان،أنه "حرصاً على تلبية ا

لانتفاعهما من الوظيفة العامة… هيئة النزاهة : الحبس الشديد بحق عالية نصيف جاسم ورائد الجبوري
لانتفاعهما من الوظيفة العامة… هيئة النزاهة : الحبس الشديد بحق عالية نصيف جاسم ورائد الجبوري

بغداد /نينا/ اعلنت هيئة النزاهة عن اصدار القضاء قرارا بالحبس الشديد بحق عالية نصيف جاسم ورائد الجبوري ، وإلزامهما برد مبلغ الانتفاع البالغ ١٠ مليارات دينار ، لانتفاعهما من الوظيفة العامة./انتهى9

لانتفاعهما من الوظيفة العامة… هيئة النزاهة : الحبس الشديد بحق عالية نصيف جاسم ورائد الجبوري / موسع
لانتفاعهما من الوظيفة العامة… هيئة النزاهة : الحبس الشديد بحق عالية نصيف جاسم ورائد الجبوري / موسع

بغداد /نينا/ أعلنت هيئة النزاهة عن صدور قرار حكمٍ جديدٍ بحبس المدانين النائب السابق (عالية نصيف جاسم)، والمدير العام لدائرة صحَّة صلاح الدين سابقاً (رائد الجبوري)؛ في قضيَّة انتفاعهما من الوظيفة العامَّة بالواسطة، فضلاً عن إلزامهما برد مبلغ الانتفاع البالغ مقداره (١٠,٠٠٠,٠٠٠,٠٠٠) عشرة مليارات دينار