الحلبوسي يبحث مع اساتذة ومثقفي ديالى الواقعين الأمني والخدمي بالمحافظة | الشرطة يستهل مشواره الآسيوي بفوز على السيب العماني | رئيس مجلس النواب: صلاح الدين ستكون حاضرة بقوة في مسار الاعمار والتنمية | مجلس الوزراء يصدر عددا من القرارات الجديدة بينها مايخص النفط والقطاع الصحي | الدفاع المدني يخمد حريقاً ببناية تجارية في شارع فلسطين ببغداد | الأنواء الجوية: طقس صحو مع بعض الغيوم وتفاوت بدرجات الحرارة خلال الأيام المقبلة | النزاهة تضبط منتسباً في شرطـة الأنبار متلبساً بجريمة الرشوة | العدل تعلن إطلاق نظام الأتمتة الإلكتروني في دائرة كاتب عدل التاجي | صندوق الاسكان: المباشرة بإستكمال إجراءات التقديم للمقبولين | رئيس الجمهورية يؤكد اهمية تعاضد الجهود بين المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص لبناء اقتصاد متطور | التربية تمنح المتقدمين إلى معاهد الفنون الجميلة فرصة إضافية للتقديم | وزير العدل يصادق على مسودة تعليمات لتسهيل إجراءات إنجاز المعاملات الخاصة بذوي الشهداء وإحالتها إلى مجلس الدولة | الامن النيابية : سيتم تثبيت عقود وزارة الداخلية في الموازنة العامة | التعليم العالي تقرر احتساب السنة الدراسية 2025-2026 " عدم رسوب " | وزير التربية يؤكد اهمية إنهاء ملف المدارس الطينية | التعليم تطلق الدليل الارشادي لشروط وضوابط التقديم في الجامعات والكليات الأهلية | وزير الخارجية: نظام إدارة البريد المركزي الإلكتروني سيوفر الوقت والجهد خلال أتمتة العمل | البدري والحمداني يؤكدان أهمية التنسيق لتحقيق أمن مجتمعي ومناطق خالية من السلاح | التربية تقرر بدء الدوام المدرسي في 1 تشرين الأول المقبل | جنايات كربلاء: الحبس الشديـــــد بحق مـــــدان انتحـــل صفــة لـواء في هيـئــــة الحـشـــــد الشعبــــي
اخر الأخبار
بغداد تحتضن اطلاق " برادو 2024 " للمرة الأولى.. السفير الياباني لـ/ نينا / : لمسنا اهتماما عراقيا فاعلا لدخول الشركات اليابانية وزيادة التبادل التجاري

بغداد تحتضن اطلاق " برادو 2024 " للمرة الأولى.. السفير الياباني لـ/ نينا / : لمسنا اهتماما عراقيا فاعلا لدخول الشركات اليابانية وزيادة التبادل التجاري

بغداد / نينا / تقرير .. يوسف سلمان :احتضنت العاصمة بغداد ، فعاليات حفل إطلاق تويوتا "لاند كروزر برادو" 2024 ، بمشاركة السفير الياباني لدى العراق وحضور عدد من الشخصيات النيابية وممثلي الوزارات والبعثات الدبلوماسية والفعاليات المجتمعية ، ورئيس تويوتا العراق والمدراء العامين لوكالات TOYOTA IRAQ.



وقال السفير الياباني فوتوشي ماتسوموتو ، في تصربح لمراسل الوكالة الوطنية العراقية للأنباء / نينا / ، ان " الحكومة العراقية مهتمة جدا بوجود الشركات اليابانية للعمل داخل العراق ، ومنها شركة تويوتا ، كما لمسنا اهتماما نيابيا ومحليا فاعلا للانفتاح على السوق اليابانية لتعزيز التعاون من اجل زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين "، عادا ذلك نقطة تحول حقيقية في تعزيز العلاقات الثنائية بين العراق واليابان فضلا عن توطيد مشاعر الود والصداقة التي يتبادلها ابناء الشعبين العراقي والياباني .


وأضاف، ان " الاستثمار الياباني في العراق مهم جدا لان السوق العراقية كبيرة وفاعلة ، ويمكن الاستفادة من خبرات الشركات اليابانية مثل شركة تويوتا في العراق ، عبر توفيرها مايحتاجه العراق من سيارات وكذلك مساهمتها في توفير فرص تدريب ميدانية للشركاء العراقيين".

واكد السفير الياباني، ان " إطلاق سيارة لاند كروزر- برادو 250 الجديدة في العاصمة بغداد يعد حدثا نوعيا مهما، لان تاريخ لاند كروزر هو تاريخ تويوتا نفسها على مدار اكثر من 70 عاماً ، منذ أن أطلقت تويوتا أول سيارة لاند كروزر لها بأسم "تويوتا بي جي" عام 1951 عندما طلبت قوة الشرطة اليابانية الاحتياطية" التي تطورت فيما بعد إلى قوات الدفاع الذاتي اليابانية من تويوتا تطوير سيارة على تل جبل فوجي شديد الانحدار" .


وقال ، أن " هذه السيارة الجديدة تذكرني بالصلابة الأصلية لسيارات تويوتا مع مستويات الراحة المتطورة والأداء مع الكفاءة والأناقة في نهاية المطاف"، مبينا أن " هذه السيارة صممت للعراق لأنها ترمز إلى كل ما يحتاجه العراقيون مثل المتانة والمصداقية والسلامة" .

بدورها أكدت لجنة الكهرباء والطاقة النيابية ، ان العراق سيصبح ميدانا خصبا لاستثمارات الشركات العالمية الرصينة .


وقال عضو اللجنة النائب امانج هركي ، في تصريح للوكالة الوطنية العراقية للأنباء/ نينا / ، ان " العراق لديه فرصا استثمارية كثيرة ومهمة في مختلف المحافظات ، خاصة قطاعات الصناعة والزراعة والصحة والتعليم والنقل ومجال الطاقة المتجددة ".


وأضاف، ان "الساحة الاستثمارية العراقية مفتوحة لعمل كافة الشركات الأجنبية والعربية، وزيارات رئيس الوزراء محمد شياع السوداني الأخيرة إلى واشنطن واوروبا ستفتح الباب واسعا امام عمل تلك الشركات".

ورجح عضو اللجنة النيابية ،ان يكون العراق خلال المرحلة المقبلة ميدانا خصبا لاستثمارات الشركات الأجنبية المختلفة، وهذا سيحقق فوائد اقتصادية كبيرة للبلاد ، تسهم في تطوير جميع القطاعات، كما ستكون هناك فرص مشتركة بين الشركات الأجنبية والحكومية او الاهلية والقطاع الخاص العراقي".



بدوره ، أكد رئيس شركة تويوتا العراق سردار البيباني ، وجود برامج عمل كثيرة وخطط مهمة تقوم بها الشركة داخل العراق .

وقال البيباني ، في تصريح لمراسل الوكالة الوطنية العراقية للأنباء/ نينا / ، ، انها " فرحة كبيرة ان يكون العراق اسوة بالبلدان الاخرى مؤهلا لان يصله كل ماهو جديد وجيد من المنتجات والتقنيات الحديثة ، وهذه خطوة صحيحة ان تكون استثماراتنا في العمل تمضي لتهيئة الشباب العراقي للمراحل المقبلة ".


واعلن عن دخول سيارة تويوتا برادو لاول مرة في العراق بحلية جديدة ، تختلف عن الطراز الحالي "، مبينا ان " تويوتا استثمرت الكثير لتصنع هذه السيارة ، وتضمن ان تلائم الاجواء العراقية والوقود العراقي وذوق المستخدم العراقي"./انتهى5







ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

التربية: تأجيل بدء العام الدراسي الى  الحادي عشر من الشهر المقبل
التربية: تأجيل بدء العام الدراسي الى الحادي عشر من الشهر المقبل

بغداد/نينا/أعلنت وزارة التربية ،اليوم الثلاثاء،تأجيل العام الدراسي الجديد الى الشهر المقبل. وقال بيان للوزارة:" أن وزير التربية عبد الكريم عبطان الجبوري وجه بتأجيل بدء العام الدراسي 2026–2027 إلى يوم الأحد 11 تشرين الأول المقبل، بدلا من 20 أيلول، لإتاحة الوقت لاستكمال إجراءات امتحانات الدور الثان

امن اقليم كردستان : تعرض مناطق في السليمانية لهجوم بالصواريخ
امن اقليم كردستان : تعرض مناطق في السليمانية لهجوم بالصواريخ

بغداد/نينا/ اعلنت مديرية امن اقليم كردستان /آسايش/ تعرض مناطق متفرقة في محافظة السليمانية لهجوم صاروخي . وذكرت المديرية في بيان ، أنه "في الساعة 03:10 فجراً تم استهداف عدة مناطق بخمسة صواريخ، سقطت 3 منها على منطقة (زڕگوێزەڵه ) ، وواحد قرب قرية (كوركه چيا ) التابعة لناحية سيروان، فيما سقط الصا

الاثنين المقبل في عمان .. العراق يشارك في اجتماع ايران بشأن مضيق هرمز
الاثنين المقبل في عمان .. العراق يشارك في اجتماع ايران بشأن مضيق هرمز

طهران / نينا / اعلنت وزارة الخارجية الإيرانية ، عقدها اجتماعا تداوليا بشأن مضيق هرمز ، وذلك يوم الاثنين المقبل في سلطنة عمان بمشاركة العراق والدول المطلة على الخليج العربي./انتهى5