بينهم 16 بتهمة الارهاب ..الداخلية: القبض على 308 متهمين الشهر الماضي
وقال رئيس دائرة العلاقات والاعلام في وزارة الداخلية اللواء مقداد ميري في بيان :" ان قيادة فرقة الرد السريع حققت نتائج ايجابية شملت تنفيذ واجبات ميدانية واسعة اسفرت عن إلقاء القبض على مطلوبين وضبط أسلحة ومواد مخدرة ومبالغ مالية كبيرة".
وأفاد اللواء ميري بأن العمليات الأمنية أسفرت عن إلقاء القبض على 308 متهمين وفق أحكام ومواد قانونية مختلفة، كان من بينهم 31 متهماً بقضايا النزاهة، و55 متهماً بقضايا المخدرات، و16 متهماً وفق أحكام المادة 4 إرهاب، بالإضافة إلى 206 متهمين صادرة بحقهم مذكرات إلقاء قبض وفق أحكام مختلفة.
واشار الى ان هذه العمليات جرت من خلال تنفيذ 124 واجباً امنياً وتخصصياً.
وفي سياق فرض الأمن الميداني والانتشار، اوضح انه تم تنفيذ 196 دورية أمنية، و78 كميناً ومرابطة، وإقامة 101 سيطرة أمنية، إلى جانب تنفيذ عمليتي تفتيش وتطهير، و3 واجبات لإزالة التجاوزات، فضلاً عن النجاح في فض 3 نزاعات عشائرية.
كما أسفرت عمليات التفتيش والضبط عن مصادرة 21 قطعة سلاح متنوعة، و356 قطعة عتاد، و32 مخزن عتاد، و131 إطلاقة من الأعتدة المختلفة.
وتضمنت المضبوطات المادية مصادرة مبالغ مالية بلغت 6,047,000 دينار عراقي و1,000,000 دولار أمريكي، بالإضافة إلى ضبط 18 هاتفاً محمولاً مختلفاً، ومواد أخرى.
وعلى صعيد مكافحة المخدرات و المؤثرات العقلية، اكد ميري ان القطعات ضبطت 1,425 غراماً من مادة الكريستال المخدرة، و305 غرامات من مادة الحشيشة، و92 حبة مخدرة متنوعة، بالإضافة إلى أدوات للتعاطي./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام