وزارة الحرب الامريكية تستعد لإرسال مجموعة قتالية جديدة إلى منطقة الشرق الأوسط
وغادرت حاملة الطائرات الأمريكية "ثيودور روزفلت" ميناء سان دييغو في 27 أيلول الماضي، ضمن مهمة مجدولة، فيما أبحرت في اليوم التالي مجموعة "ماكين أيلاند" المتنقلة برفقة وحدة مشاة البحرية الأمريكية الـ13، ومن المتوقع وصول المجموعتين إلى المنطقة في نهاية تشرين الثاني المقبل.
وتضم منطقة الشرق الأوسط حالياً حاملتي الطائرات الأمريكيتين "جورج هـ. و. بوش" و"جورج واشنطن"، وفي حال استمرار بقاء مجموعة "واشنطن" في المنطقة بالتزامن مع وصول "روزفلت"، فستمتلك الولايات المتحدة ثلاث حاملات طائرات في الشرق الأوسط، للمرة الأولى منذ نيسان 2026.
ومن المتوقع أن تضيف القوات الجديدة ما بين 9 آلاف و10 آلاف من عناصر مشاة البحرية الأمريكية إلى أكثر من 50 ألف جندي أمريكي موجودين في منطقة الشرق الأوسط منذ اندلاع الحرب بين الولايات المتحدة وإيران في شباط 2026./انتهى7
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام