خبير اقتصادي يطمئن الموظفين الموطنة رواتبهم في مصرف التنمية : صرف الرواتب سيستمر دون تغيير ولن يتأثر بالاجراءات الامريكية
وقال حنتوش ، أن القيود المفروضة على بعض المعاملات المالية الخارجية لا تشمل عمليات توطين الرواتب، أو السحب النقدي، أو الاستخدام اليومي للبطاقات المصرفية، لافتاً إلى أن الموظفين سيواصلون استلام مستحقاتهم المالية وفق الآليات المعتمدة.
واضاف ، أن عملية صرف الرواتب تتم عبر تحويل المبالغ من الخزينة العامة إلى شركات الدفع الإلكتروني، من خلال المقسم الوطني في البنك المركزي العراقي، لتُتاح بعد ذلك للمستفيدين عبر أجهزة الصراف الآلي (ATM) ونقاط البيع الإلكتروني (POS).
وأشار إلى أن طبيعة هذه الإجراءات تقتصر على جوانب محددة من التعاملات الخارجية، ولا تمتد إلى المعاملات المصرفية المحلية المرتبطة بصرف رواتب الموظفين أو استخدامهم لوسائل الدفع الإلكتروني.
وأكد حنتوش ، أن توطين الراتب في مصرف التنمية الدولي لا يجعل عملية استلامه مرتبطة بالتحويلات المالية الخارجية " ، موضحاً أن الموظفين سيواصلون استلام رواتبهم واستخدام حساباتهم وبطاقاتهم المصرفية في معاملاتهم اليومية بصورة اعتيادية./انتهى5
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام