الحكومة تنفي التوجه للاقتراض من عدد من الدول لسد عجز الموازنة | اطلاق حصة النفط الابيض للعوائل عبر البطاقة الوقودية الالكترونية | التعليم تمدد التقديم على قناة التعليم (الموازي) وقناة التعليم الجامعي الأهلي | النفط يرتفع بأكثر من 2 بالمئة مسجلا أعلى مستوياته منذ نيسان الماضي | الانواء الجوية :امطار وانخفاض في درجات الحرارة خلال الايام المقبلة | انخفاض اسعار الذهب في ظل استمرار ارتفاع التضخم | الفايز لـ/نينا/ : لا خلافات كبيرة بين الكتل على رئاسات اللجان البرلمانية | الزيدي يهنئ الصابئة المندائيين بعيد الازدهار | وزارة التربية تعلن جدول الامتحانات المهنية العامة للدور الثالث | مهنئا بعيد الازدهار .. رئيس الجمهورية : الصابئة المندائيون عنصر اصيل في نسيجنا الوطني ويستحقون كل الدعم والتقدير | قاسم الاعرجي ومسؤول في العتبة الحسينية المقدسة يؤكدان ضرورة توثيق جرائم داعش والقاعدة | خامنئي: الاستجابة الفورية والفعالة دون قيود جغرافية ضرورية بشأن أي تهديد محتمل | قاسم الأعرجي يبحث مع رئيس كتلة الإطار التركماني تطورات المشهد السياسي والأمني في العراق والمنطقة | الإعلام الأمني: تسجيل 8,731 قطعة سلاح خلال الأسبوع الماضي | البنك المركزي العراقي ينفي صدور قرار بتخفيض رؤوس أموال شركات تجارة الذهب | وزير الثقافة ورئيس اتحاد الصحفيين العرب يبحثان استضافة العراق لمؤتمر الاتحاد والمكافأت التشجيعية للصحفيين والفنانين والادباء | القائد العام للقوات المسلحة يترأس اجتماعاً أمنياً | وزارة التربية تصدر ضوابط وآليات أداء امتحانات الدور الثالث للعام الدراسي 2025–2026 | الحلبوسي: العراق سيبقى كبيراً بجميع أبنائه | هزة أرضية بقوة 3.8 درجة تضرب غرب محافظة دهوك
اخر الأخبار
صحف الاربعاء تتابع زيارة السوداني إلى مديرية المرور العامة في بغداد...وقرارات مجلس الوزراء..وتسلم الاطار التنسيقي اسماء المرشحين لرئاسة مجلس النواب

صحف الاربعاء تتابع زيارة السوداني إلى مديرية المرور العامة في بغداد...وقرارات مجلس الوزراء..وتسلم الاطار التنسيقي اسماء المرشحين لرئاسة مجلس النواب

بغداد/نينا/تابعت صحف الاربعاء الصادرة اليوم زيارة رئيس الوزراء محمد شياع السوداني إلى مديرية المرور العامة في بغداد...وقرارات مجلس الوزراء..وتسلم الاطار التنسيقي اسماء المرشحين لرئاسة مجلس النواب.

فقد قالت صحيفة الصباح شبه الرسمية التابعة لشبكة الاعلام العراقية ان رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، اجرى صباح أمس الثلاثاء، زيارةً ميدانيَّة إلى مديرية المرور العامة في بغداد، من أجل الاطلاع على آليات العمل ومتابعة سير تقديم الخدمات للمواطنين،.

ونقلت الصحيفة عن السوداني قوله إنَّ الحكومة عالجت القسم الأكبر ممّا يسمى "طرق الموت" وإنَّ أعداد الضحايا في الحوادث المرورية تمثل مؤشراً خطيرا ..وقام رئيس الوزراء بجولة في أقسام مديرية المرور العامة في بغداد، كما التقى المراجعين واستمع إلى شكاواهم ووجَّه بمتابعتها، وتسهيل سير الإجراءات، كما رأس رئيس الوزراء اجتماعاً ضمّ مديري دوائر المرور العامة في المحافظات، بحضور وزير الداخلية ومدير عام مديرية المرور العامة.

وركزت الصحيفة على تاكيده أهمية الزيارة الميدانية للمديرية، التي تنطلق من حجم الواجبات والمهام التي تؤديها على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والتكامل مع المؤسسة الأمنية، وكذلك على مستوى تنظيم السير والمرور في الطرق الداخلية والخارجية.مضيفا أنَّ "مديرية المرور تشهد حالة من التطور التكنولوجي في جميع مفاصلها، بما يدعم الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، في ظل حكومة أعلنت، منذ يومها الأول، أنها حكومة خدمات"، لافتاً إلى "الدعم الكبير الذي حظيت به وزارة الداخلية".

وفي موضوع اخر قالت صحيفة الزمان /طبعة العراق/ ان الاطار التنسيقي ،تسلم اسماء المرشحين لرئاسة مجلس النواب من دون الافصاح عنهم خلال اجتماع دوري حضره رئيس الوزراء محمد شياع السوداني لمناقشة التطورات السياسية والاستعدادات لانتخابات مجالس المحافظات.

ونقلت الصحيفة عن بيان قوله ان (التنسيقي عقد اجتماعه الدوري بحضور السوداني ، لمناقشة ملف الانتخابات المحلية والاستعدادات الجارية لها ، فضلا عن الاسماء المرشحة لمنصب رئيس مجلس النواب الجديد ، حيث جرى استعراض تطورات الاوضاع السياسية في العراق والمنطقة)، وشدد البيان على (أهمية الحفاظ على الاستحقاقات المقبلة ،ولاسيما الاستحقاق الانتخابي) وأجمع الحاضرون على (ضرورة حسم موضوع انتخاب رئيس مجلس النواب باختيار شخصية تتناسب مع طبيعة المهمة والتحديات التي تواجه البلاد في المرحلة الراهنة )، مشيرا الى ان (الاطار تسلم بشكل رسمي من قبل القوى المعنية ، اسماء مرشحي منصب رئيس مجلس النواب، وسيقوم بدراستها واتخاذ موقف بشأنها)، مؤكدين (إدامة الاستعدادات اللازمة لإقامة الانتخابات في موعدها المحدد)،.

واشارت الصحيفة الى ان المجتمعين دعوا الى ان (يكون التنافس على أساس البرامج الخدمي).

وقالت الصحيفة ان رئيس كتلة سند النيابية المنضوية في الإطار مرتضى الساعدي،اعلن عن أسماء المرشحين من القوى لمنصب رئيس مجلس النواب الجديد خلفاً للرئيس السابق محمد الحلبوسي الذي أنهت عضويته المحكمة الاتحادية العليا في 14 من الشهر الجاري. وقال (هناك 5 أسماء قدمت من قبل القوى المتمثلة في خطين أحدهما يريد الحفاظ على المنصب، بأن يكون لحزب تقدم الذي يترأسه الحلبوسي وقد قدم أسماء لذلك، في حين قدم التيار الثاني الذي يريد أن يكون الرئيس الجديد بعيدا عن تقدم، أسماء أخرى)، واستطرد بالقول ان (اسماء المرشحين هم زياد الجنابي وعبد الكريم عبطان ويحيى المحمدي ومحمود المشهداني وسالم العيساوي).

وبشان قرارات مجلس الوزراء قالت صحيفة الزوراء التابعة لنقابة الصحفيين العراقيين ان مجلس الوزراء صادق على إعفاء وتدوير 12 مديرًا عاما، وفيما قرر فصل إدارة المطارات العراقية عن سلطة الطيران المدني، وافق على مشروع قانون تعويض المتضررين من النظام البائد وإحالته الى مجلس النواب، في حين خول وزارة النقل التوقيع على مذكرة تفاهم بشأن طريق التنمية مع نظيرتها التركية.

ونقلت الصحيفة عن المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء في بيان قوله: ان رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، ترأس الجلسة الاعتيادية الثامنة والأربعين لمجلس الوزراء، وقد شهدت بحث تطورات الأوضاع العامة في عموم البلاد، ومناقشة سير تنفيذ البرنامج الحكومي، بمختلف ملفاته ومحاوره الخدمية والسياسية، فضلًا عن التداول في الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، واتخاذ القرارات اللازمة بشأنها.

ففي مجال الإصلاح الإداري، صادق مجلس الوزراء، بحسب البيان، على إعفاء وتدوير (12) مديرًا عامًّا، ضمن الوجبة الثالثة الخاصة بتقييم المديرين العامين في الوزارات والجهات غير المرتبطة بوزارة، باعتماد المعايير والآليات المعدة من اللجنة المؤلفة بموجب الأمر الديواني (23059)، لتقييم عمل المديرين العامين وأدائهم./انتهى




ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

مؤيد اللامي يوجّه رسالة دعم وتقدير إلى صحفيي كركوك
مؤيد اللامي يوجّه رسالة دعم وتقدير إلى صحفيي كركوك

كركوك /نينا/وجّه النائب الاول لنقيب الصحفيين العراقيين رئيس اتحاد الصحفيين العرب مؤيد اللامي رسالة إلى صحفيي محافظة كركوك بمناسبة الوقفة التي أُقيمت عصر اليوم في مقر فرع النقابة بالمحافظة أعرب فيها عن تقديره لجهودهم في مطالبتهم في استحقاق اراضي الصحفيين . واكد دعم النقابة لمطالبهم المشروعة وسع

صحف اليوم تهتم بتوجيه  الزيديّ بتثبيت  العقود والأجَرَاء على الملاك  و استحداث (120) ألف درجةٍ وظيفيَّةٍ وبلقاء مؤيد اللامي مع وزير المالية بشأن زيادة المكافات   التشجيعية    ضمن موازنة 2027
صحف اليوم تهتم بتوجيه الزيديّ بتثبيت العقود والأجَرَاء على الملاك و استحداث (120) ألف درجةٍ وظيفيَّةٍ وبلقاء مؤيد اللامي مع وزير المالية بشأن زيادة المكافات التشجيعية ضمن موازنة 2027

بغداد/نينا/ اهتمت الصحف الصارة اليوم اليوم الاحد بتوجيه الزيديّ، بتثبيت جميع العقود والأجَرَاء على الملاك الدائم و استحداث (120) ألف درجةٍ وظيفيَّةٍ وبلقاء مؤيد اللامي مع وزير المالية بشأن زيادة المكافات التشجيعية للصحفيين والفنانين والادباء ضمن موازنة 2027. صحيفة الصباح قالت انه واستكمالاً

 الصحف تهتم بتظاهرة ساحة التحرير وترقب وصول شحنة من الدولار النقدي
الصحف تهتم بتظاهرة ساحة التحرير وترقب وصول شحنة من الدولار النقدي

بغداد / نينا / اهتمت الصحف الصادرة في بغداد اليوم الاثنين ، السادس والعشرين من تشرين الاول ، بتظاهرة ساحة التحرير وتجاوب رئيس الوزراء علي فالح الزيدي مع مطالب المتظاهرين ، وترقب وصول شحنة جديدة من الدولار. عن موضوع التظاهرة ، ركزت صحيفة / الصباح / التي تصدر عن شبكة الاعلام العراقي ، على تقد