وأفادت (أوبك)، في تقريرها الشهري الصادر اليوم الاربعاء، بأن الطلب العالمي على النفط سيزيد بمقدار 1.45 مليون برميل يوميا في عام 2025 ليصل إلى 105.1 ملايين برميل يوميا، ثم يرتفع إلى 106.6 ملايين برميل يوميا في 2026،موضحة :" ان هذا النمو يعزى إلى ارتفاع الاستهلاك في القطاعات الصناعية والزراعية والإنشائية، بالإضافة إلى الطلب القوي على الوقود في الأسواق الناشئة، خاصة في الصين والهند والشرق الأوسط وأمريكا اللاتينية، حيث يتوقع أن يسجل استهلاك الدول غير الأعضاء في منظمة التعاون والتنمية في الميدان الاقتصادي زيادة قدرها 1.3 مليون برميل يوميا، مقابل 0.1 مليون برميل فقط للدول الأعضاء في المنظمة ".
ورغم الضبابية التي تفرضها السياسات الاقتصادية الجديدة للولايات المتحدة، بما في ذلك احتمال فرض رسوم تجارية إضافية، أكدت (أوبك) أن هذه العوامل لم تؤثر بعد على توقعاتها للنمو الاقتصادي لعام 2025، مشيرة إلى أنها ستواصل متابعة تداعياتها المحتملة على الأسواق".
وفي ما يخص الإنتاج، يتمسك تحالف "اوبك بلس"، الذي يضم دول منظمة الدول المصدرة للنفط (اوبك) الى جانب روسيا وحلفاء آخرين، بخطته التدريجية لزيادة الامدادات، التي تتضمن ضخ 2.2 مليون برميل اضافية ، اعتبارا من ابريل/نيسان المقبل، بمعدل 120 الف برميل يوميا كل شهر على مدار 18 شهرا، وفقا لما أعلنه التحالف في وقت سابق من فبراير/شباط الجاري "./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام