وذكر المكتب الاعلام لرئيس مجلس الوزراء في بيان :" ان السوداني تلقى، اليوم الثلاثاء، اتصالاً هاتفياً من الرئيس اللبناني جوزيف عون، تم خلاله تناول العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين، في العديد من المجالات التي تسهم في تدعيم مصالح الشعبين الشقيقين في المزيد من التنمية والعمل البنّاء".
واكد السوداني ، بحسب البيان :" حرص العراق على موقفه الثابت والمبدئي في دعم لبنان الشقيق وامنه وسيادته، ورفض الانتهاكات التي تتعرض لها الاراضي اللبنانية، وضرورة ان يأ خذ المجتمع الدولي دوره في هذا الامر ".
من جانبه، هنأ عون رئيس مجلس الوزراء بمناسبة نجاح القمتين العربية والتنموية، اللتين احتضنتهما العاصمة بغداد، بما تضمنتاه من مبادرات تدعم العمل العربي المشترك.واشاد بموقف العراق ومساندته لبنان، مثمناً المبادرة التي اطلقها السوداني ، خلال مؤتمر القمة العربية في بغداد، بشأن صندوق التضامن العربي لاعمار لبنان وغزة./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام