وقال المدير العام للدائرة ، الدكتور صباح الموسوي أنّ "الدائرة ، شرعت إعتباراَ من اليوم ، بفحص وتلقيح حجاج بيت الله الحرام من أهالي المُحافظة والبالغ عددهم ( 1500 ) حاج وحاجة من خلال تهيئة تسعة مراكز صحية لإتمام هذه العملية".
وأضاف "تمّ تحديد ستة مراكزٍ صحيةٍ ضمن قطاع المركز ، شملت مراكز ( المُوظفين ، المُلحق ، العباسية الغربية ، الإسكان ، الكوثر ) ، الى جانب المركز الصحي في قضاء عين التمر (80 كم) غرب المحافظة ، ومركز الهندية النموذجي في قضاء الهندية (22 كم) شرق المحافظة ، إضافةً الى مركز حي الحر ضمن قطاع قضاء الحر ، والمركز الصحي في ناحية الحسينية".
وتابع "تمّ تشكيل لُجنةٍ في كُلِ مركزٍ صحيْ بالتزامنِ مع لُجنة الإستطاعة المُشكلة بالتعاون بين هيئة الحج والعمرة ووزارة الصحة، للقيام بفحص المُقبلين على الحج بدنياً وتزويدهم بالبطاقات الصحية التي تُثبت سلامتهم من الأمراض الإنتقالية وجاهزيّتهم صحياً ونفسياً والتأكد من قابلياتهِم البدنيةِ وسلامتهِم العقليةِ لضمانِ أدائهِم لمناسك الحجِ بشكلها الصحيح".
واشار الى إن "اللقاحات المُعتمدةِ في مُوسم الحج هي لقاحي السحايا الرباعي المُقترن , والإنفلونزا الموسمية ( العترة الجنوبية ) لاسيَما للمُصابين بالأمراض الُمزمنةِ ونقص المناعة , علاوة على لقاح ثنائي الكبار "، مُؤكداً , أنّ "جميع اللقاحاتِ المُستعملةِ في تلقيح الحُجاج مُستوردةٍ من مناشئٍ عالميةٍ رصينة ./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام