وقال فيدان في لقاء عرضته قناة "إن تي في" التركية مساء اليوم الجمعة : "سوريا لديها حكومة وطنية لا تعترف بحزب العمال الكردستاني ولا بغيره من القوى، وستستعيد سيادتها ووحدة ترابها".
واضاف : "نتطلع لأن نرى حكومة شاملة تضم الجميع في سوريا مشيرا الى أن النظام السوري السابق رفض بشكل كامل أية مصالحة أو حوار مع المعارضة السورية".
وفي تعليقه على الأيام التي شهدت انهيار حكم بشار الأسد في سوريا قال فيدان: "أفسحنا المجال أمام ضمان انتهاء العملية دون إراقة دماء وبأدنى الخسائر البشرية، من خلال مواصلة المفاوضات مع لاعبين مهمين (روسيا وإيران)".
وأشار وزير الخارجية التركي إلى أنهم أبلغوا إسرائيل بضرورة الابتعاد عن استفزازاتها باحتلال أراضٍ في الجولان السوري، وخطورة هذا النهج .
وكانت الخارجية التركية قد اعلنت يوم أمس في بيان لها إنها قررت تعيين سفير تركيا في موريتانيا/ برهان كور أوغلو/ قائما بالأعمال لسفارة أنقرة لدى دمشق مؤقتا ./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام