واضاف يلماز تونج خلال استقباله اليوم الاربعاء بالعاصمة انقرة نقيب المحامين الفلسطينيين فادي عباس : إن إسرائيل "لا تمتثل للقانون الدولي، وتتصرف كأي تنظيم إرهابي".
وأكد تونج أن تركيا ستواصل الدفاع عن حقوق الفلسطينيين مشيرا الى أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أفرد حيزاً هاما لفلسطين في كافة الخطابات التي ألقاها في المحافل الدولية وفي مقدمتها الأمم المتحدة.
وشدد على اهمية السعي ومواصلة تطوير التعاون القضائي بين فلسطين وتركيا وتعزيز ماتم الاتفاق عليه في مذكرة التفاهم بشأن التعاون في مجال القضاء بين الجانبين في 24 مايس من عام 2022".
وعبر الوزير التركي عن ثقته التامة بأن الصداقة والتعاون القائمين بين تركيا وفلسطين سيستمران دائماً باتجاه تعزيز مضامينها .
من جانبه قال نقيب المحامين الفلسطينيين فادي عباس، إن اغلب المعتقلين الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية محرومون من حقوقهم الاساسية.
وأضاف : "هناك حاليا 30 محامٍ فلسطيني في السجون الإسرائيلية بينهم سيدتان وكذلك هناك العديد من المحامين الفلسطينيين مفقودين".
وتواصل تل أبيب حرب الابادة متجاهلة قراري مجلس الأمن الدولي بوقفها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية بإنهاء اجتياح مدينة رفح جنوب غزة، واتخاذ تدابير لمنع وقوع أعمال إبادة جماعية، وتحسين الوضع الإنساني المزري بالقطاع./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام