رئيس الجمهورية يشارك في اعمال قمة مجموعة (G 77 + الصين) في دبي السوداني يرسي حجر الأساس لمشروع تأهيل طريق بصرة - فاو بالصور.. محمود المشهداني يزور نقابة الصحفيين العراقيين ويشيد بدورها المهني الفاعل النزاهة: استقدام مدير عام في وزارة الكهرباء صرف مبالغ لمشروع متعاقد عليه مع شركة بلجيكية رئيس الجمهورية يبحث مع مسؤولة أممية المساعدات الإنسانية والأمن الغذائي السوداني يتفقد سير تنفيذ الأعمال بميناء الفاو الكبير ويؤكد انه يحظى باهتمام خاص من قبل الحكومة رئيس الجمهورية يفتتح الجناح العراقي في اكسبو دبي ويؤكد انه يمثل فرصة أخرى مضافة لتوسيع آفاق التعاون مع الإمارات ودول العالم رئيس الجمهورية يفتتح الجناح العراقي في اكسبو دبي الاعلام الامني : مقتل اربعة ارهابيين في مخمور بنينوى محمود المشهداني يزور نقابة الصحفيين العراقيين ويشيد بدورها الفاعل والاداء المهني والاداري فيها السوداني يتفقد ميدانيا مشروع ميناء الفاو الكبير "اطباء بلا حدود" تتهم اسرائيل باطلاق النار على قافلة تعود لها وزير الداخلية : ردنا على مرتكبي مجزرة العمرانية سيكون قاسيا وغير متوقع الصحة في غزة: استشهاد واصابة 773 فلسطينيا منذ استئناف الاعمال القتالية منظمة الصحة العالمية تدعو لاستئناف تسليم المساعدات الأساسية لغزة طقس صحو بدرجات حرارة عشرينية خلال اليومين المقبلين رئيس الوزراء: آن الاوان لارتباط الاقتصاد العراقي بدورة الاقتصاد العالمي السوداني : العراق لايمكن ان يبقى سوقا استهلاكية السوداني : الحكومة وضعت اصلاح الاقتصاد ضمن اولوياتها الخمس وزير الصناعة يعلن عن 90 فرصة شراكة استثمارية بين القطاعين العام والخاص
| اخر الأخبار
تربية الرصافة الثالثة لـ/نينا/ :" استعدادات واجراءات غير مسبوقة لبدء العام الدراسي بثوب اعماري جديد

تربية الرصافة الثالثة لـ/نينا/ :" استعدادات واجراءات غير مسبوقة لبدء العام الدراسي بثوب اعماري جديد

بغداد/ نينا / تقرير .. ريناس الراضي : امان واحلام تتلخص جميعها بـ"النجاح" واجتياز مرحلة دراسية بكل توفيق مع بدء عام دراسي جديد ، وهذه جميعها لن تتحقق مالم تكن هناك استعدادات واجراءات وخطوات صحيحة من قبل وزارة التربية اولا ومن ثم الحكومة ثانيا ، واخيرا دعم الاهالي لابنائهم لتحقيق هذا النجاح .

ومع انطلاق العام الدراسي الجديد كشف المدير العام لمديرية تربية الرصافة الثالثة حسين العبودي ، عن استعدادات كبيرة وجديدة من قبل الحكومة والوزارة لاعادة اعمار البنى التحتية للمدارس وادخال مدارس نموذجية جديدة الى الخدمة في مناطق اطراف بغداد مع تاهيل وفتح دورات كثيرة للاساتذة الجدد الذين تم تثبيتهم على ملاك وزارة التربية حديثا .

وقال العبودي للوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / :" هذا العام سيشهد مدارس نموذجية جديدة تنطلق للخدمة.. لافتاً الى :" ان العام الدراسي الجديد سيشهد حملة اعمار كبيرة وفق البرنامج الحكومي المعد من رئيس الوزراء ، والتوجه نحو الابنية المدرسية ونحو تكثيف الدورات التدريبية للمعلمين الجدد والكثير من الدورات الاخرى".

واشار الى :" ان هناك 19 مدرسة من ضمن مشروع الامن الغذائي و 37 مدرسة من ضمن مشاريع الجهد الهندسي العائد لرئاسة الوزراء و مايقارب 20 مدرسة ايضا من ضمن المشاريع الوزارة الممولة من الموازنة حصرا ".

واوضح العبودي ان"هذا نوع من التحدي صعب لكن هناك عملا جديا ، بوجبات عمل مستمرة ، مايقرب المسافات ويسهل المهمة . وبداية تشرين الثاني ستكتمل جميع هذه الابنية المدرسية ، لكن لدينا اجراءات اساسية ومن ضمنها اللوجستيات التي زودنا بها المدارس من مقاعد وسبورات ، وكان هناك شريك معنا هو الجهد الهندسي الذي زودنا بـ20 الف مقعد ، اضافة الى الميزانية وشراء سبورات وكل المستلزمات التربوية ".

واضاف مدير عام تربية الرصافة الثالثة :" الان جهزنا المدارس الابتدائية بالكتب ذات الطباعة الجديدة وكذلك تم تجهيز المدارس بالاليات الجديدة ،وهناك برامج لدى مدارسنا اعدت قبل بدء العام الدراسي وهي تنظيف وتاهيل المدرسة وصبغها على الحساب الخاص وكذلك تاهيل المقاعد الدراسية ،وتهيئةالاجواء النفسية لطلاب الصف الاول والعمل في برنامج رفع الاستعدادات المدرسية حتى يستلهم المهارات الكتابة ويستلهم بعض الاشارات القيمية التي نتمناها ".

وتابع : " كانت لدينا دورات لمايقارب 2360 معلما ومدرسا من الجدد على البرامج التعليمية وكيفية التعامل مع الصف ومع الطلاب والتلاميذ ، ولدينا الكثير من الدورات في النزاهة و في قانون الخدمة وكذلك في رفد ادارات المدارس بمعايير الجودة التي استلهمناها من ضمن المؤسسات المجتمع المدني ".

ولفته العبودي الى انه "من ضمن الاستعدادات ايضاً تسوية الملاكات الـ 14الف مدرس بتوزيعهم والاستفادة منهم في مناطق اطراف بغداد ، كون الاطراف تحتاج الى تضافر الجهود ورفدها بالتخصصات التي فيها شحة كوادر تدريسية "

وبين :" ان هناك مدارس نسقت مع محافظة بغداد والان دخلت الى الخدمة في مناطق داخل المركز وخارجه وخصوصا مناطق الاطراف، منها منطقة حي طارق التي كانت تعاني من شحة الاراضي المدرسية وكذلك من شحة وجود مدارس مبنية ،و وجود كرفانات ، حيث تم افتتاح مدرسة نموذجية تتكون من 12 صفافي منطقة حي طارق ومدرسة اخرى في مدينة الصدر تتكون من 18 صفا بمواصفات عالمية ".

واردف مدير عام تربية الرصافة الثالثة انه " رغم التحديات الصعبة ، لدينا جهاز اداري ومؤسسة تربوية رصينة ، وادارات المدارس في تواصل مع اولياء الامور حيث هم شريك معهم في انعاش الجانب التربوي من خلال خلق اجواء مناسبة في تلاقح الافكار والتوصل الى تقصير المسافات واحتواء جميع المشاكل في الجانب التربوي ./انتهى8




ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

السبت 02 , كانون الأول 2023

وزارة الثقافة تكشف لـ /نينا/ موعد اطلاق منحة الصحفيين

بغداد /نينا/ كشفت وزارة الثقافة موعد اطلاق منحة الصحفيين ، مبينة ان اطلاقها سيكون بعد وصول المبلغ المتبقي من وزارة المالية. وقال المتحدث باسم الوزارة الدكتور احمد العلياوي في تصريح خاص للوكالة الوطنية العراقية للانباء /نينا/ :" ان الوزارة اكملت جميع الاستعدادات لاطلاق منحة الصحفيين و المشمولين ا

بالصور .. اهتمام شعبي بتكريم رواد الصحافة والفن والادب في ذي قار

بغداد / نينا / توثق الوكالة الوطنية العراقية للأنباء/نينا/ ، جانبا من مشاركة الشخصيات المحلية والمجتمعية في الاحتفالية الدورية التي اقامتها مؤسسة "خطى" لرعاية رواد الصحافة والفن والادب ، اليوم السبت في محافظة ذي قار ، " دورة الشاعر الراحل عريان السيد خلف " برعاية محافظ ذي قار محمد هادي الغزي ،

بالصور .. الحفل التكريمي لرواد الصحافة والفن والادب في ذي قار

بغداد / نينا / توثق الوكالة الوطنية العراقية للانباء، جانبا من الحفل التكريمي الدوري الذي اقامته مؤسسة "خطى" لرعاية رواد الصحافة والفن والادب ، اليوم السبت ، في محافظة ذي قار " دورة الشاعر الراحل عريان السيد خلف " برعاية محافظ ذي قار محمد هادي الغزي ، وتضمن تكريم الرواد " المطرب حسين نعمًة